很早就听说过南湖公园很漂亮,但我还一次也没去过。这次赶上五一 假,在我的提议下,我们一家终于去了南湖公园。
到达南湖公园,一眼望去,果然是格调高雅、景色美观。首先映入我们眼帘的,是一个巨大的石雕屏风,正面的背景是高山和青松,上书“南湖公园”是四个金色的大字;石雕的背面是五条凌云腾飞的石龙。整幅屏风造型雄伟,高山和青松的背景更是赋予了革命教育基地的涵义。
绕过屏风,后面便是美丽的南湖,湖水碧绿、微波荡漾,周围绿树成荫、游人如织。我们走在环湖道上,看到了许多非常有新意的景点:四龙喷水、海龟上岸、河马卧滩、坦克战车、十二连桥、太阳行星、红船。。。。。。一路观赏下来,我还真增长了不少知识,知道了太阳系的基本构成,九大行星的运行轨道。知道了共产党一大还曾经在嘉兴南胡的红船上召开。
这次到南湖真是不虚此行,学到了很多知识。南湖公园也因为南湖和红船让我觉得神圣而伟大!