她听见有人在哭……
三.
小汐慢慢走下楼梯,看着眼前成群结队的男生、女生,嘴角不由得又扬起来,她想到了前几天看到的动物世界,他们好像蚂蚁,黑压压的一片,足以吞噬任何物体,恶心。小汐看见自己的同桌和她的舍友在聊着什么,她倔强的不想过去,故意放缓了步子,大眼睛却一眨也不眨的盯着她们。她经常一个人,这感觉很像小说里的主人公,但只是像而已。前边的那两个人站住了,想起什么似的回头望向小汐,小汐中断了思路,扬起更大更明媚的笑容走了过去。
她们刚才在说什么?有那没重要吗?反正她谁也不认识。
她看见那些女生欢快地笑着,谈论着年级里、宿舍里一些有趣的事,她看见那些很有名气的漂亮女生在说着年级里一些人尽可知的名字,她很识趣的退了出去,她们的生活应该和小说一样吧……
哭声越来越大……
四、
上课铃响了,小汐托着腮神游,老师恨恨地瞪了她一眼。小汐笑了,干嘛非要装一个好学生,她本来就不喜欢那么枯燥的生活。正在想着小说,一声清亮的喊声吓了小汐一跳。老师好像在提问,她侧过头,看到班里最得宠的女生小冉两眼放光似的举着手。小汐笑着摇摇头,想继续神游,却看见斜后方的位置空无一人,她突然有种很不好的预感,那些男生不会带他逃课吧……“班里少了同学?”老师突然停止讲课,凌冽的目光扫视全班,最后将询问的目光看向小汐。小汐突然想到刚才还想看到学校门口有一些人,不会是……“少了谁?”老师的魔音再次入耳,小汐抬头,却迎上了老师的目光。看我干嘛。小汐想撇撇嘴不说话,却不愿让他耽误一节课,就如实报出了不在的人名。老师一言不发,冲出教室。