写给自己作文2500字
昨日去去,流年成冢;今日种种,逝水无痕。留恋是执着,放下是智慧。
有时,与自己对话,与曾经对峙,与未来较劲,是生命中最勇敢的勇敢。
——《题记》
急景流年,华不在扬,时光从指尖划过还来不及感受,便将所有的一切都化为绕指柔。木然回首,发现,走过的路一片坎坷与泥泞,跌跌撞撞,2013年末。毕业整整一年半之际,心中太多的话想说出口,又不知从何说起,不知身在远方的你们,过得是否如意,没有了彼此的日子,你们是否在梦中相见过?不知你们是否还记得?那些年我们一起许下的梦想,而如今,是不是依就在坚持.......
清晰地记得,2011年12月7号,周六,对我来说是一个永远难以忘怀的日子,当我这个农村穷小子心潮澎湃的站在中石化华东石油局试采大队的大门口时,激动的心情可想而知,刚开始工作,确实很兴奋,每一个清晨,睁眼发现我已身为华东人,心里就很振奋,很幸福,只想拥有这一生晴朗的早上,珍惜这段美好的时光!那时的自己,坚定着心中的方向,相信华东就是我梦开始的地方!我也希望我能把这种幸福感延续到曾经以为毕生热爱的石油事业之中! 一个穷苦的农村孩子,第一次来到南方,来到胡锦涛的故乡—泰州,来到这个自古有着烟花三月下扬州之说的城市,第一次在火车上看到了黄河,那种激动的心情想必你们是无法体会的!2011年12月,就是这样,新的开始,新的希望,理想就在天边,觉得只要我愿意做,只要我努力去奋斗去付出,一切都触手可及。
然而我忘记了,人生于世平凡而不甘平庸。在油田的四个月时间里,我度过了由学生向工人之间的转变,度过了梦想在现实中破灭的那种绝望的感觉!当感觉到在那里得不到我想要的那种结果时,我才体会到我是多么的单纯,单纯到可以说是浅薄无知!自从有了换一份工作的念头后,这种想法就如同发了疯一样在我的脑海中恣意生长,在海陵区的宿舍里,在戴南的铁皮房里,在工地上的壕沟里,在苏荷的酒吧里,一次次的酩酊大醉,却始终放不下心中的这份执念,一个国企的稳定职业,是多少人羡慕的工作,年轻的我不知道该何去何从。但当我听到好友那里可以有一份干净整洁的办公室工作机会之后,刚刚到泰州五天的我义无返顾的踏上了北回的列车!虽然那次没有成功,但我却明白了自己的心中所想,纵然很模糊,但我知道,华东这个地方,不会在属于我了......