禁毒话题作文2500字
我们青少年朝气蓬勃,积极向上,但我们涉世不深,不容易区分善恶美丑,我们好奇心强,想去不断地尝试新事物。但当那些凄清而枯黄的面孔从我的脑际滑过,心中便掀起层层哀怨的涟漪。毒品,它使原本闪亮的青春黯然失色,甚至,它是生命的终结。所以,朋友,不要因为好奇而去吸毒,走上一条不归路。
生命是属于自己的,这没有错。我们无法选择生,但可以选择死,这没有错。生的姿态有千万种,死也如此;生的意义可以判若天壤,死也如此,那么,我们就选择吧。珍爱生命!是的,这是唯一的选择。把所有的希望寄托在我们的生命之中,热爱它,用所有的勇气守护它,让它茁壮,让它以顽强的成长抵挡厄运和毒品的侵蚀。
携手参与禁毒斗争,构建和谐社会!迎接光辉灿烂的明天吧!
地球是我们生活的家园,我们在这个家园里创造着灿烂的历史,谱写着生命的乐曲。可是,直到毒品--这个扼杀幸福的东西出现后,它不仅破坏了社会的风气,危害后代,还传播疾病,引发大量犯罪活动后,把我们的家园破坏了,在经济上也给国家造成了无法弥补的损失。毒品具有依赖性、非法性以及危害性。它是让人在精神上得到麻醉和幻觉的毒害品。让吸食者在使用时产生飘飘欲仙的感觉,但脱离毒品后,无法抵御的毒瘾会把人折磨得求生不能,求死不得。为了获取毒品,吸毒者大多会丧心病狂地使用抢劫,卖淫等等不法的途径和手段去筹集毒资。
为了我们的家园,我们一定要加强抵御毒品的意识。紧记“千万莫尝第一口”,假设这一口一旦上瘾,不只是你倒霉,殃及的还是一家人呢!毒品可不是那么简单容易戒的,不要把自己和家人的终生幸福去做代价啊!