关于远方作文2500字
“沫沫,你想听我家的故事吗?
二年级以前,我也有一个幸福的家庭。爸爸很疼女儿,妈妈温柔可人,他们都是公司高层,家里也很富足。后来,爸爸带了一个女人到我妈妈面前,说他不爱我妈妈了,他要和那个女人结婚。
我当时完全不敢相信,爸爸一贯疼我,每次出差回来都带很多好吃的给我。他还许诺要带我去草原,虽然每次都说自己忙,没去,但我心里很期盼的。那种感觉,是天都变了颜色,是啊,城堡倒了,就留下未做完美梦的公主在哭。而且爸爸不仅好喝酒,还好赌博,这些年妈妈前前后后帮他还了一百多万这个天文数字的债,而我,什么都不知道。
爸妈就这样离了婚。妈妈主动要求抚养我。她说,她今后的指望就是我能好好读书,有个幸福的人生。但妈妈好忙啊。”
我震惊了,是那种中毫无保留的震惊。我难以想象这种事发生在我的闺蜜身上。这,这未免,我虚弱地抖着双唇,突然想起了之前她对草原的热爱,慢慢找回自己的声音,“这是你喜欢草原的原因吗?”
“不。你说这人世间多繁杂啊!我多么渴望远离这一切,到这远方的净土去。那一片水土是如此丰饶、广袤、美丽,那里的人也是质朴的。可是,妈妈却不允许,她让我好好学习,什么都别想。”
“去远方啊。”我一时不知如何接话,梁怡也不说话,那水汪汪的大眼睛已有了几分湿意,两人就相对沉默。
“我带你去草原。”我轻轻地说,觉得大松了一口气。
俗话说“君子一言,驷马难追”我李沫沫虽然只是一介小女子,但说过的还是要做到的。在我三寸不烂之舌的反复游说下,父母答应带我去草原旅游。梁怡妈妈太忙,没有时间,但也应允了梁怡与我们一道。