感谢有你作文2500字
花儿只有绿叶的衬托才变得美丽,星星只有黑夜的衬托才变得闪耀,而我只有你的衬托才变得靓丽,感谢有你——妈妈。
记得去年暑假,你给我报了游泳中考班,我知道了后死活不同意,要知道我与水势不两立,从小我就害怕水,小时候你给我洗头,我就和你玩躲猫猫,后来长大了,终于有点喜欢水了,于是就和阿姨去河里游泳,可是一不小心,救生圈漏气了,差点一命呜呼,从此以后我决定再也不要去游泳。
可如今你给我报了名,我要是不去也不好向你交代,这么办呢,我不知所措地绕着房间打转,一刹那,我的“主意”涌上心头,露出了“阴险”的笑容。于是我很爽快地答应了你,你刚开始也觉得奇怪,可是后来也没说什么。
游泳班开课了,我也准时到达了。当教练吹哨,大家纷纷跳下水时,我仍站在原地一动不动。教练走过来问我原因,我捂着肚子,一脸狰狞地对他说,我……于是教练就准许我在一旁休息。当我一转身,心想:嘿嘿,我的计划得逞了。于是缓缓走向椅子,坐了下来。
一连好几天都这么过来了,以为就可以这样混下去,直到结束,可是事实就是那么不近人情。一天,我回到家,你见我似乎很开心,于是就问:“游泳怎么样呀!”我吞吞吐吐地说:“呃……还行。”于是急匆匆地跑上楼。
一上楼,马上关上门。我坐立不安,生怕你会识破我。果不其然,“咚咚咚”,妈妈来了?我深吸了两大口气,于是开门了,妈!“哎!”这清脆甜美的声音,原来是我闺蜜,可把我给吓坏了。“赶紧进来”边说边迅速关上了门。
“你怎么了?”她疑惑不解地问。“没事啊”,我耸了耸肩膀,聊着聊着,我慢慢松懈了,于是我们不知不觉就聊到了游泳,“你学得怎么样了?”她边吃着零食问,嘴里还时不时地发出“嘎吱嘎吱”声。“我根本没学!”我轻声呢喃道。“什么,你没学?”她瞪大了眼睛嚷嚷着。“嘘!小点声,别被我妈听见了……”(原创作文 )