牡丹花的作文200字
我家有几盆美丽的牡丹。
牡丹有一根又高又粗的主茎,上面布满小刺,中间又长出许多分支茎,每根茎上都有许多细长细长的叶子,像一把把宝剑。浇过水后,它的叶子更加碧绿发亮,上面的水珠晶莹剔透,像一颗颗圆圆的珍珠。
牡丹春天开花,花期只有两三个星期,花朵有红的、粉的、黄的、白的红的如火,黄的如金,粉的如霞,白的如雪,鲜艳动人,漂亮极了。牡丹花有单层的和多层的,多层花的牡丹又大又圆,像一团大球,如果是红色的那才更好看呢!远远望去,就像一团红红的火球。这不禁让我想起了唐代著名诗人刘禹锡的诗句唯有牡丹真国色,花开时节动京城。
我爱美丽的牡丹!