植树节植树作文200字
一年一度的植树节到了,这一天,阳光明媚,晴空万里。小朋友们扛着树苗带着工具高高兴兴地一起去山坡上植树。
小朋友们来到山坡后,他们放下树苗和工具,开始种树了。小明用铲子挖了一个又大又深的树坑,小华再把小树苗轻轻地放进树坑,小明再次把树坑用土填平,小红这才气喘吁吁地提来一桶水浇在小树苗上。小朋友们就这样种了一棵又一棵,他们累得满头大汗。这时,天空中飞来几只小鸟,唱着欢快的歌儿,好像在说:“谢谢你们来种树,让我们有更多的家园。”
今天是植树节,小明和小红去山坡上植树。
植树首先要挖一个坑,小明拿着铲子,左一铲右一铲地挖了起来,一会儿坑就挖好了,但小明已经累得满头大汗了。接下来要开始种树了,小红把树苗栽到小明挖的坑里。小明又一铲一铲地把土给填了起来,他们看土很松,就用脚把土踩得严严实实的。小红又拿来一壶水浇到土里,这样就大功告成了。小红说:“小树,小树,你快快长大吧。”小明说:“明年我们再来植树。”他们看着自己新手种得小树都开心地笑了。