盼啊盼啊,龙年的最后一天——除夕终于来了,我可兴奋了!
除夕那天,我们一醒来就忙碌开了:奶奶买菜,爸爸忙着买鞭炮,爷爷忙着贴福字,妈妈在厨房“叮叮咚咚”地烧菜呢!我也没闲着,我在贴春联。
忙碌了一天,妈妈终于准备好了年夜饭。一阵阵香味从厨房传来,妈妈从厨房端出一道道美味佳肴。瞧,有香喷喷的烤鸭,有五颜六色的宫爆鸡丁,有我最爱吃的红烧肉……我大口大口地吃着,吃着吃着奶奶塞给我一个大红包!哈哈,今天我既饱了口福,又收获了压岁钱哩!
“嘭——啪——”,不知谁家在放烟花啦!我连忙拿了几束烟花加入放烟火的队伍中去。啊,烟花真美!有的像一颗颗流星缓缓坠落,有的像一朵朵菊花欣然怒放,有的像一道道瀑布飞泻而下……一朵朵烟花把夜空打扮得绚丽多彩,把我们的桐乡妆扮成了一座不夜城。
烟花还未赏完,春晚开始啦!节目真精彩啊,有小品、有魔术、还有唱歌……最让我难忘的是蔡明和潘长江的小品《想跳就跳》,逗得我们全家捧腹大笑!