让座】
盛夏的天,像孩子的脸,说变就变。有时乌云骤来,大雨倾盆;有时也会顷刻间雨歇云散,烈日当空,那阵大雨,不久就停了,因为是沙土地。大雨过后,只听外面的各种水流,汩汩作响,呱呱的蛙声响成一片。
过了很久,雨才渐渐地小了,天空渐渐的亮了,慢慢变得碧蓝碧蓝,经过雨水的冲刷,小树挺起了腰,花儿和草儿露出了美丽的笑脸,正舒展着自己美丽的身姿。空气是那么的清新!多么美好的天气!
今天下午,我和妈妈坐着南阳至油田的车准备回家,刚出车站,就有一个老爷爷上了车。因为我和妈妈上车的时候就只有两个座位了,我们一坐,也就没有了。我估计老爷爷有七十多岁,他身上黑黑的,头发完全已经白了。他背靠在椅子上,手抓在扶手上,一定很不舒服。路很坏,老爷爷的身子一会儿歪向这边,一会儿歪向那边,我很想给她让座,可是这毕竟是第一次,我还真有一点说不出口,于是,我打起了退堂鼓,算了,还是不让了吧!过了一会,又走到了一片沙土地上,这上面疙疙瘩瘩的,老爷爷摇晃得更厉害,这时,我猛地一下有了信心,从座位上站了起来,让老爷爷坐上去。老爷爷说了声谢谢,我高兴地说:“没事,老爷爷,这是我应该做的。”
啊!这真是:赠人玫瑰,手有余香、帮助别人,快乐自己!