回到家后,已经午夜12点了,爸爸今晚加班所以没回来睡,我原以为一定会被母亲揍一顿的,可是没想到她却冷冷的说了一句,‘’下次别这么顽皮了,很晚了,去睡吧。可是你的背……我反驳道,还没等我说完,母亲就回房间关上了门。我脚步轻轻的来到母亲卧室的门边,透过缝隙,看见母亲手里拿着一瓶白色的粉末,好像是止痛药吧,只见母亲将粉末撒在了伤口上,脸色显得那么苍白,痛苦。再靠近一点,我惊呆了,在母亲的背上,那是什么,一道伤口,被血液渲染了的伤疤,此刻的我再也忍不住了,我跑回了自己的房间,关上门,躲在被子里哭了起来,我不知道自己为什么为什么要让母亲为自己所犯下的错误承担后果,要不是因为我,母亲就不会受伤,别人家的孩子都是父母的骄傲,而我,却只会给父母丢脸,我真是个祸害,我咬紧着牙齿,无助的哭着,流着泪……这一夜,我一整晚没睡,想通了许多,也明白了许多,我一定不能再让母亲失望了,我要努力学习,长大以后一定要让母亲过上好日子,因为,她为我付出的,实在,太多太多!
母亲,我们每个人都拥有,相信我,拥有就该珍惜,她真的很了不起,她,真的是一位伟大的女性,母亲,我想对你说:“我爱你!”