我当时真的是听进去母亲的话了,不过我是那种没有耐性的人,时间一长,对学习的决心就肯定又放松下来。母亲也知道我的秉性,不过是希望我能有一天真的会长大懂事。
和母亲美美的吃过饭,心情舒畅的我背着琴盒来到了学校,当时我心理又开始有些紧张了,我到不是害怕警察出现,教导主任家的事情都过去这么长时间了,既然警察没有去我家,那教导主任就肯定没有把这事捅出去。虽然我不知道教导主任是出于什么原因没有报警,但是我知道我现在很安全。进入学校大门,我觉的校警看我的眼神很诡异,不向他平时看我的眼神,“难道这小子知道点什么?”我暗想,其实这只不过是因为我疑心生暗鬼罢了!我边估摸着边向班级走去,眼神就自然有些飘忽起来。
来到教室门口,我听到里面有老师在讲课,如果是平常,我早就跑了,但今天我没有那么做。我老老实实的敲了敲门,听到老师略带不满的声音招呼我进去,我小心的打开了门,是英语课。对着平时没见过几次的英语老师,我恭恭敬敬的行了一礼:“对不起老师,我迟到了,请您原谅!”
早知道我在学校里的名声的英语老师很惊讶的看着突然变的有礼貌的我,也许老师认为我可能是浪子回头了吧!老师没有象他对坏学生常做的那样把我赶出去,而是用比较温和的口气说:“快回到座位上去,我们还要上课。”
能回到学校上课的感觉真好,连平时看起来不顺眼的英语老师都变的友善起来,我非常恭敬的又向老师鞠了一躬,“谢谢老师!”然后才回到了已经很久没有坐过的座位上。我突然发现平日里不是很熟悉的同学都变的可爱起来,扔在书桌里的英语课本早就不知道哪去了,但是我前面的同学友善的分了一本书借给我。啊!生活真美好,世界真美好!