秋之音
秋天,不像夏天那么张扬,她迈着轻盈的步伐,缓缓走来。
田野的清晨,秋高气爽。坐在枯草上,闭上眼睛细细倾听,我听见秋姑娘拿着画笔,为绚烂的秋天上色的声音,她的画笔画出了秋的颜色,秋的声音。我听见风婆婆用她的手风琴,演奏出了美妙的音乐。你听, “哗——哗——”声音时而缓,时而急,时而温柔,时而磅礴,时而悲痛,时而欢快,风婆婆可真是个万能的音乐家。她像闹钟一样,提醒农民伯伯,丰收的季节来临了。我听见风儿柔柔地压倒麦子,田地里闪耀着金黄的声音,我听见小蚂蚁踩过草丛的沙沙声,我听见了向日葵在阳光下,承受不住过度的爱而折断的声响。嗬!我还听见了风婆婆亲吻麦田的音韵。叮——咚——叮——咚,咦,是谁弹奏出这么动人的旋律啊?原来是小溪妹妹,她也是个很出色的音乐家。瞧,她的音乐是那么的出神入化,她正在催促候鸟们快快到南方去呢,她给了候鸟们一种勇往直前的动力。我还听见了孩子们踩在落叶上“咔嚓,咔嚓”的声音。
下霜了,霜孩子不像雨那样顽皮,他们跳着优雅的芭蕾来到了田野。这时,我听见了他们的舞鞋在青草头上舞动的声音,青草微微发抖的哆嗦声,还有落叶飘落的声响。
南飞的各种鸟儿拍打着翅膀,长鸣着,成为了秋的余韵,它们带走了最后的一抹秋之音。
我爱这优美的秋之音!
冬之颂
刺骨的寒风丝毫不讲情面的刮去了人们丰收的喜悦,鹅毛大雪覆盖了一切喧嚣,冬伯伯穿着大衣匆匆赶来。北风在前面大嚷:“冬爷爷来了,冬爷爷来了!快来迎接呀!”小草、小花都让出了一条道路,雪花在上面铺了一条雪白的地毯,冬伯伯拄着拐杖慢慢地走来了。
冬天,站在雪地里,我听见孩子们踩着雪,发出“咯吱,咯吱”的声响,听见孩子们打雪仗,堆雪人快乐的笑声。还有冬伯伯,他亲吻着大地,大地立刻银装素裹,我听见了大地与冬伯伯的悄悄话。这时,我听见呼啸的寒风,像是发怒了一般,大吼大叫,又好似在教导做错事的孩子。冬天的鸟儿很少,几只麻雀叽叽喳喳的在谈论着,我想,它们一定是在和雪精灵们在唠嗑吧。听,小草躲在厚厚的棉被了里,仍冻的瑟瑟发抖,我听见了它们打哆嗦的声音。它们的声音,变成了一首独一无二的诗,都在赞美着冬伯伯。
冬天,是一首独一无二的诗,歌颂着这美丽的季节。我爱这独一无二的冬之颂!
奇妙无比的大自然,声音既动听,又迷人,这种声音,是人类无法演奏出来的。我爱这大自然的春夏秋冬,爱这春之声、夏之歌、秋之音、冬之颂。