我和他作文2000字
也许是睡不着,也许是惯例,不管怎样,夜里在宿舍里,几个人坐在一起,打着一把手电筒,讲鬼故事,好像已经成为了时尚,成为了前卫的标志,不讲几个似乎就没有了感觉。同样,这样的事也发生在了我们军训的期间。第二天一大早,我们听到哨声,下楼集合,例行早上的“作业”——站军姿,二十分钟左右,我们早已麻木的双腿终于可以得到解放,可是正当我们刚刚放松一下的时候,一个肩上挂星,体形圆墩儿的首长对我们全体女生说了一些话:“由于昨天晚上11:00左右,有的宿舍仍有人没有睡着,还大声喧哗,因此今天中午的午休时间,全体女生下来训练。”他的话犹如一个晴天霹雳,在我们每一个人幼小的心灵上狠狠开了一刀。我充满了一肚子的愤怒、不解、无里头在教官的一声“解散”后彻底发泄了。我生气的跑回宿舍,脱了迷彩服就开始和舍友开论,经过多方的了解和调查,终于大概知道了事情的原委,其实也就是那个鬼故事惹的祸。虽然这件事在我们全体女生都受到了首长所说的惩罚之后谢幕了,但是也是因为这件事,让我深刻的体会到了军人的制度,这就是俗语:“一颗老鼠屎害得一锅粥”的含义吧!接下来的几天让我有最大感悟的就应该算是时间大叔啦!一天24个小时,有大约8.84个小时的时间我们是在训练的,每当一到我们训练的时候,时间大叔像是突然穷了下来,穷的只能将平时代步的飞机换成了自己的双腿,害得我们每一次训练之后都累得筋疲力尽。
在这个军训过程中,有一个人是给我留下印象最深的,她跟我同在一个小学,一个初中,一个高中,可惜的是从前我从来都没有注意过她,她就是王梦瑶。我对她的了解不是很深,只有短短的六天军训时间,她在我的认识中是一个看上去文静、稚嫩的小女生,但是其实她很厉害,至少我是这么认为的。她讲了很多的事情都是我从前所未听过,未看过的,比如很多的电影、书籍等等,不可否认她的阅读面真的很广,在休息的时候,经常听得见她爽朗清脆的声音正说得头头是道,让人忍不住想加入其中,有时候我真的很嫉妒她,嫉妒她那么博学,同时我也很羡慕她,因为假如我和她看过、读过同样的东西话,我是一定不会记得的,就算记得,讲出来也是手忙脚乱的,只会让听者更觉得无趣,但是她至少能让我这个什么都不懂的人听上去开心、兴奋,对她所说的东西产生兴趣。你千万不要认为我是在夸大事实,赞她哦!不相信,你也可以去和她聊聊嘛!