关于幸福的2000字作文
母亲吃着吃着泪水就掉了下来。母亲说我们太没能力了,让你连芒果都吃不起。她感觉鼻子一酸,眼眶也湿润了。但是,她强忍着,不让眼泪流出来。她对父母说:“你们放心,以后我一定好好学习,将来让你们天天都有芒果吃。”母亲破涕为笑,一家人拥抱在一起,幸福地大笑着。幸福的笑声从工棚中传出,又淹没在城市的嘈杂和喧嚣中。
几年后,她考上了全市最好的高中。后来,理所当然地考上了一所大学。毕业后,她留在城里工作并且有了自己的房子,有了自己的车子,芒果却仍是一箱箱地搬回家,父母都说这芒果总也吃不腻呢!而她,却再也没有了想要吃芒果的那种渴望和冲动了。
或许,那种芒果,那种味道,那种渴望,以及渴望时的忧伤,永远只属于那一段贫穷而又清苦的青春时光。
在一个下雨的傍晚,她撑着雨伞,缓步徜徉于当年的芒果店门前的街道上,她似乎明白芒果为什么成为她那时候最深刻的记忆了。想通那个芒果结的傍晚,心灵忽然就变得明朗起来了。因为那时候的芒果,是希望的芒果,是能够洗净尘埃的渴望,是给人带去温暖、希望和幸福的芒果。