不过,能够成为一位武士,谈何容易?想到这一点,唐峻,就自然而然的咬住双唇,右手使劲的握住大砍刀,心里升起一股苦不堪言的寒意。
八年了,整整八年了!
七岁进入青竹门,八年时间,就这样过去了。
这八年来,当师傅门下十五岁年纪以上的记名弟子,皆已经从一层武者,提升到了八层至十层,有的甚至还进入了武者大圆满境界,而唐峻,十岁进入第三层后,就碰上了武道壁障,五年来,始终在三层武者徘徊,寸步难进。
这五年来,师傅空灵子的脸面,也已经从原先的和蔼可亲,到现在的冷若冰霜。
清晨,师傅空灵子的话语,一直回荡在唐峻的耳边:“唐峻,你已经八年没有回家了,再过一个月,你就回家吧。”
虽然,师傅空灵子没有明说,把他赶出了青竹门,但同是青竹门记名弟子的师兄弟们都听得出来,唐峻,恐怕再也没有机会踏入青竹门了。
虽然,平时,他们也看不起“武废”唐峻,也常常欺负他,但他们也是青竹门的记名弟子,如果在二十岁之前,无法突破到武士级别,他们的处境,跟唐峻差不了多少,不是离开师门回家去,就是成为外堂的一名执事弟子,帮青竹门外堂打杂,混口饭吃。
不过,在师傅门下的二十五个记名弟子,除了萧然师弟与冷嫣师妹两人,跟他走得比较近之外,其他人,都对他很冷淡,特别是三师兄赵艮,四师姐赵雪,两人皆是十八岁,一个英俊潇洒,一个美貌如花,他们俩,已经达到了武者大圆满境界,而且,半只脚已经踏入武士境界,二十岁之前,突破到武士级别,可以说是铁板钉钉了。
表面上,他们俩是师兄妹,暗地里却是一对情侣,自从有一次在野外草地里亲热,被唐峻撞到之后,他们俩就看唐峻这个师弟不顺眼,常常嘲笑,欺负他,唐峻,没少挨他们的“拳头训练”。