风筝的作文2000字
欢脱的小青蛙一蹦一跳的在石头之间玩耍,让我总是忍不住模仿起它来,这时,却总是会惹得若云捧腹大笑,我也就只能悻悻地摸摸耳朵,假装没有听见,转身去拿风筝,身后少女银铃般的笑声和小青蛙的阵阵呱呱声,就那么清晰地荡漾在这里,成为了我脑海中最美好的旋律。
笑声戛然而止,怎么了?我步行在黑暗的混沌中,我一直走、一直走,却怎么样都走不出向结界一般的领域,我奋力的奔跑,想挣脱这令人揪心的桎梏。我努力地跑,努力地跑,从我身旁闪过的都是令人想要拥有的美好,却抓不到、得不到。“啊!”伴随着我的叫喊声,我终于有了知觉。母亲夺门而入,见状,快步走到我的身边,双手在我的臂肘处抚摸着,急切地询问我摔得疼不疼。母亲急切的表情在我眼前晃荡,焦急的话语在我的耳畔响起,我才惊觉自己从床上跌落下来,猛然疼痛的感觉袭击着我的神经,我紧紧地用左手捂住我另一只的臂肘,眼泪逃离我的控制瞬间掉落下来。原来,是我的自欺欺人罢了;原来,我还是会落泪的;原来,若云走的那一天下起的雨,只是遮掩了我的泪。
母亲拿来医药箱,替我擦药,尽管我十分疼痛,却依然默不作声。母亲见我这幅倔强的模样,重重的叹了口气,说:“你是不是还在怪我?我这是为你好,你为什么就不能理解我呢?”也许我被疼痛麻痹了神经,被母亲的话揭开了我的伤疤。我猛的一甩手,挣脱母亲的双手,疾言厉色的说:“你知不知道你的所谓的为我好,只是你心中认为的好,为什么就一定要强加给我呢?为什么要让我带着愧疚的心理去折磨我自己呢?我宁愿没有你的好心。”母亲怔怔的望着我,一脸悲戚,欲言又止。我望着母亲这幅模样,颓然的跌坐在地上,寂静充斥着整个空间。