一个孩子的命运六年级作文2000字
很快,他们走出了餐馆。“大叔,我。。。我该去哪里?”小女孩生怕大叔离开了她,因为离开他之后,她又只能流浪天涯,想不到大叔说:“孩子,你既然没爸爸妈妈,你就做我的女儿吧。我家孩子多,就没一个女的。你说,好吗?你不愿意,那我也不勉强你的。”听了大叔的话,小女孩简直不敢相信自己的耳朵,大叔真的愿意收留一个素不相识的小女孩吗?小女孩点了点头,接着,跟他回家了。
回到了大叔的家,小女孩简直不敢相信自己的眼睛,面前的,是一座十分十分豪华的别墅,想不到,大叔竟是这间别墅的主人!不用说,小女孩过上了幸福美满的生活。大叔一家都对小女孩很好,小女孩在里面也住的很开心。大叔请了很多老师来教她一些知识。渐渐地,十年过去了小女孩成了大叔的得力帮手。知道大叔老去,退休的时候,大叔竟然把整个集团交给了小女孩。因为他信得过,小女孩是一个聪明的人。
时间飞逝。一下子整个集团业绩越来越好了,大叔也很欣慰。小女孩还是对那天的情景念念不忘。小女孩回到了姑姑的家,一进门,家里乱七八糟的。没了小女孩的日子里,他们真的无法过,姑姑在那时候,才觉悟到小女孩的重要性。姑姑看到了小女孩那精致美丽的面貌,一下子就认出她是小女孩。姑姑哀求她:“孩子,当年姑姑对不起你,你就原谅姑姑,你回来吧,好吗?”不过,小女孩不再是以前的柔弱女孩了,她狠狠地对姑姑说:“姑姑,这一声姑姑,是我最后一次叫你。也是给面子你,当年你斩钉截铁地叫我滚出家门,你不记得了吧?在我脸上扇了几十巴掌你不记得了吧?用藤条打我你也不记得了吧?很抱歉,我不会回来的!”说完,她转身就走了,离开了这个地方,离开了这曾经经受痛苦的地方。