“好像是六岁的时候,她父母带她去另一个城市读书了。”
怪不得,都十五年了,但却突然有些想念,好想看一看长大的她,却又不知有没有机会。
......
薇辰刚推开家里的门,母亲就对她说:“辰辰啊,我们要搬回老家去住了,十五年没回去了,想看看那里怎么样了。”
“十五年?我小时候就是在那长大的的吗?可是我记得的好像只有这里是我的家。”
“姑娘啊,你的家乡其实是在A市,你小时候有一个很好的朋友,你忘了吗?她叫刘瑜童啊。”
刘瑜童?想不起来,但这个名字特别耳熟。
薇辰走进房间,打开了电脑。突然,一个帖子吸引了她的目光。
寻找儿时伙伴薇辰:亲爱的薇辰,我们已经十五年没有见面了吧。如果你看到这个帖子,请你速回A市,七月二十八日早上八点到我们曾经拍过许多照片的地方见面。信号是一张我们的合照,日期为4月14日。见字如面,瑜童。
瑜童?是那个瑜童吗?她在找我吗?薇辰翻着自己的照片,找到了那张4月14日的照片,两个女孩站在一棵梧桐树下紧挨着坐在一起,好像很亲密的样子。不止是这一张,其他照片好像也有这棵高大茂密的梧桐树。这是...容华公园吗?瑜童突然有点想哭,对瑜童的思念涌上心头。
第二天,薇辰一家返回A市,这个陌生的城市,是我长大的地方,也是我结识第一个好朋友的地方,我必须爱它。手心里那张照片,突然有点沉甸甸的。
......
瑜童不知道薇辰有没有看到那个帖子,毕竟她不知道薇辰有没有上网,而且也不知道薇辰是不是知道她。但言出必行的她还是如期而至。
七月二十八当天上午,风和日丽。两个女孩早早的起床了,心里都惦记着那个久别多年的朋友,不知为什么会有点紧张。七点四十五分,两个女孩不约而同的上了8号车,擦肩而过的她们,并没有意识到对方近在眼前。