白桦树下的牵女高二作文1500字
当时激动的甜蜜,流泄下此分秒的扁望。
满带忧郁与孤往在风驰骋的地方,发丝飘然,引来无限渴望。所以写了个故事来填补坑洼,掩埋空白。我愿幻化装载翅膀,华为寥蓝。这故事有个清芳的归属《寥蓝》。
依旧在时针顺流的光景下,各方俊才靓女都蜗居到学校“冬眠”。一切似乎都是那么平凡,都没有发生期待中的偶遇,但就在那颗白桦树下,终于一对仰望15度与俯视15度的眼神在斜坡缔结了。这是寥蓝与颦岚的初眸会,但似乎有点如水清洁与简单。那只是一个擦肩而过的眼神交流,却让蓝岚都有触动的感觉,并都把他记忆装订。风继续嚣张,阳光不失妩媚,在九月的秋色中,一切都有如未开始过,也不会有结束的一瞬间。仅此而已,蓝开始适应新的眼界,包括给他的冰结,清幽的颦岚。按部就班的式的校园生活开始了,这给多愁善感的蓝易的不小的打击,因为他知道情感是不允许在校园内滋生的,又加上校长斩草除根式的疯狂轰击,蓝的情感被加上了两把不绣锁。
足以让心田龟裂的军训让太阳更令人讨厌,蓝激动的说:“不要让我看见明天的太阳”。但第三天却显得有点可爱。踏着方步跟着教官向其他方阵挑衅,无意中寥蓝有望见熟悉的眼眸,刚才嘴角的气势也没了,他思念着记忆中的关于她的身影。“对,就是她。她穿着清一色的校服更显得清瘦,但她的眼神依……”这些遐思让他不知觉中已脱离队伍,径直朝她走去。“喂,小子,站住,立正,稍息”被一叫声惊醒的他“惯性”的听着教官的口号而“舞动”。教官调笑地问“想弃暗投明么”还把暗和明加中语气而引发一阵哄笑。他像极了军人说:“不是,长官”。声音足以把停在树上的鸟儿惊落了,她也听到了,目光转移到他身上。教官有发话了:“你离队的理由是什么哦?”面对教官的喋喋不休蓝说了句:“我选择保持沉默”。无可奈何,教官又一阵号令:“向右转,跑步走,操场五圈”。“是”。这一切他都看到了。寥蓝并没有不高兴,他似乎还挺悠闲地跑着呢?之后,教官公报私仇似的又罚他50下俯卧撑。尽管校长明言禁止一见钟情,但已无可救药的寥蓝一直在记忆中思念女孩的身影。宛如没有什么可以阻止冰雪融化一样。