爱在如画清秋作文1500字
踩着暮霭苍波,穿行于冷飞寒舞的蒹葭丛畔,看湖光无尘山色远,秋水无际共长天。遥念水烟伊人,是否在这个芦花飘雪的季节,已是青丝霜染,却仍是媚态嫣然,宛立在苇丛间。又是谁,也已是白发若雪,在苍茫的水岸“溯游从之、溯回从之”的流连辗转、翘首企盼,续写出《诗经》里千年不老的,美丽动人的爱情诗篇。诗一样的清秋,诗一般的画卷,总是引人向往纯真无暇的爱情,在喧嚣繁杂的红尘里能够安静无悔地守望着爱的信念。
新腔调,旧时曲,昏鸦又唱日落西。风促马蹄疾,疏柳透寒意。薄衣青衫千里远,乡音何处觅?惟见烟雨人家如故,小桥流水,依依。古往今来,秋,也是天涯游子的脚步印刻出的浓美乡情诗画。寒意凉透,夜长昼短,思念和牵挂倍添,千里之外的人可否及时把身上的薄衫换上了厚衣,在望月思乡的夜晚,以暖却那满心秋寒和远在异乡的寂寞孤单。冷陌草凋,寒塘荷残,是否在满湖秋色中凭风独醉,细细欣赏、品味娇颜俱失的残荷,仍是一梭瘦骨傲立静水寒烟中的绝美,从而给自己盈得一份如莲一样苦而不语的静然心境。酣眠的睡梦中,是否伴着亲切的家乡小调,回到了久别的故乡,与亲人们欢聚一堂……
秋,也是最惹相思的季节。当万山红遍,层林尽染,独坐枫林,看“彤霞”满霜天。片片红叶迎风起舞,舞动着绵绵的情,火火的爱,又是一幅多么温馨而又醉人的画面。秋,有爱的温暖,有情的缠绵,有相思的浓郁,有花落的淡然。情意绵绵的秋,总会有一片枫叶为你而红,总会有一叶相思为你而染。用大自然带给我们的每一份感动,潜心品味如画秋天,心湖深处定会绽放出清雅隽美的花朵,那么,我们的人生底片上就会繁花似锦,人生的旅途上就会风光无限。  秋水徜徉,秋光荡漾。在如画的秋天,揽一袭阑珊秋色,掬一脉澹澹秋香,扬洒在清弦上,且将闲愁烦绪吟成曲,琴声悠悠,婉转随着秋风去。
繁华如梦,岁月如流,在婆娑的红尘大千,珍惜眼前所拥有的一切,感谢人生路上经历的风风雨雨,感恩风风雨雨中沉淀下来的美好回忆。且将爱的颜色,泼洒在这如画清秋,以似水柔怀,将自己雕琢成最美秋画中最美的风景。