小白出走记优秀作文1500字
一睁眼,一位比我壮几个个头的狼狗正龇牙咧嘴地盯着我。我吓得打了个哆嗦,看这阵势,我赶紧灰溜溜地跑了。在大街上晃了很久,都没找到一个舒服的地方。天渐渐黑了,我只好随便睡在了马路边。 已经是出走的第四天,我一照镜子,几乎都认不出自己来了,衣服上次在和一个小花狗抢食物时撕碎了,白白的皮毛早已沾上了灰尘和垃圾,原来的小白爪子已经成了小黑爪,我伤心地哭了起来。
这时,我突然怀念起家里的“公主床”,家里香喷喷的饭菜,但这个念头刚冒出来,我又连忙摇摇头,对自己说:“你们这样对我,要是我主动回去了,你们会不会变本加厉呢?” 我擦干眼泪,继续寻找下一顿饭。这时,一个年纪和我小主人差不多的孩子正焦急地寻找他家的小狗,只见他不停地叫着:“贝贝!贝贝!……”急得眼泪直流。见此情形,我寻思着主人会不会也这么担心我呢,他平时可是把我捧在手心里宠着的啊! 重回温暖 不知不觉,脏兮兮的我走到了家附近。这时,一个熟悉的身影映入我的眼帘,啊,原来是我的主人。主人一见是我,便把我紧紧地攥在怀里,如获至宝一点都不嫌弃我又脏又臭,一边小嘴儿里不停地嘟哝着:“小白,你可算回来了!担心死我了!以后我再也不告你的状了,再也不让你受半点委屈了”我心里又欣喜又难受,又后悔又庆幸,像打翻了五味瓶……
后来,我幸福地生活在我舒适漂亮的家里,再也不离家出走了,也不任性地耍小脾气了,因为我知道小主人是最爱我、最牵挂我的人。