一声尖叫把他从幻想中拉回了现实,。他摇了摇头,脑海里的泡沫变成了碎片,那套西装仍在模型的身上,他的双腿仍然依旧站在布满尘土的马路上,他没有叹气,只是不知什么原因他不敢再去看那西装。然而紧接着又传来一声尖叫,他转过头向着声音的方向望去,一个中年男子正在抢一个中年妇女的挎包。那妇女一声声尖叫,吸引到了他的注意。汤姆看到这一刻,他毫不犹豫的冲了上去,双手用力的推向那名男子,但那名男子非常用力的撕扯着挎包,以至于中年妇女脱手倒地,挎包反而到了那男子的手里,汤姆想赶紧去抢回那挎包,但是那男子看出了他的意图,他把匕首攥了攥,在自己的脖子前横了横,然后把匕首指向了汤姆的鼻子。
空旷的马路上有两个人在对峙,一把匕首很在两人之间,仿佛拿匕首画出了一道生死线。
汤姆甚至是没有思索,下一秒他就用双手死死地扼住了那名男子拿匕首的手,一是为了防止伤到自己,二是拖延时间,汤姆知道时间拖得越久就越对他有利。那名男子也是深知这个道理,但是他没有想到汤姆会主动的冲上来,他被吓了一跳,甚至是有些不知所措,他不知道下一步该干些什么,他的右手被汤姆死死的按住,他只好扔开左手的包,然后把住汤姆的双臂,抬起右腿,对着汤姆的肚子,用力一蹬。刀子从汤姆的身下拔了出来,他没有再去拣包,他已经顾不了太多了,他对着地上的汤姆用尽全力给上了一脚说了一句”小子,你给我等着“便转身赶紧逃跑了。
躺在地上的汤姆什么也没有说,他慢慢的从地上爬了起来,抖了抖身上的尘土,他看见挎包就在他的几米外的草地上,那名中年妇女正在跑向她的包,检查包里的东西,汤姆什么也没有说,他露出他那一贯有的表情。向着自己的路走去了。