还有几天就要过生日了,过生日是再平常不过的事了,是人就有生日,但对于我来说是最纠结的日子,也意味着我们在一起的日子少些了。所以我希望我年年十八岁。也许你们也会有同样的感慨,不过不要紧,只要某个人在风雨夜将你想起,你会发现你是幸福的。
这些年独自在外,一般很少有人主动联系我的。今天却是一个例外,今天开了手机发现有一个未接电话,仔细查阅,发现是老同学打来的,于是我就迫不及待地回过去了。“嘻嘻,老大过来玩不,这里有同学在,一起吃个饭,聊聊天。”电话里的声音既熟悉又陌生,她还是一如既往的开朗,活泼。你要知道我对在这种声音是没有任何抵抗力的。我的回答有些踉踉跄跄,迟疑良久,开始有些表里不一,犹豫地说:“我还是不去了,等下我有点事,下次还有机会,下次我一定过去好吗?”电话那头说:
“好久没有在一起聚了,好不容易我们今天有时间,你还是过来吧,手头的事缓一缓,今天大家不醉不归好不好?你还说下次,你的下次到底是哪一次,你上次也是这样说,还有上上次都这么说,你究竟要我们等到哪一次啊!虽然我们都有自己的事要忙,但是你这样做,你太自私了,你有没有在乎我们的感受,你这样,你知道吗,你不在我们聊天聊起你曾经穿插在我们的瞬间,而现在我们只能留有遗憾,讲到这里我也稍存私心,我们就要你陪陪我们今天,希望不要爽约。”
他说的每一个字 都打在我心头,这是我一直欠他们的,我今天无论如何也要为我来世补偿一点。于是我在电话里就答应过去了。
在车上我的心情十分沉重,载着喜悦,载着疑惑,会有谁在呢?塞上耳机,不让情绪飞扬。终于到达目的地,下车,弟弟和弟媳两双眼睛远远的盼望。