俊生的母亲在俊生五岁的那年因为一场大病辞世,一直到了俊生七岁那年王四海经人介绍娶了邻村的一个猎户的遗孀为妻,俊生这才得到了很好的照顾,同时她也带来了猎户的儿子一起扶养,这个猎户的儿子就是俊生的二弟。虽然俊生和他二弟不是亲兄弟,但是他俩的感情胜似亲兄弟,这一点让王四海夫妇感到非常满意。
俊生的三弟是王四海再婚之后的妻子生的,小孩子长的虎头虎脑的非常惹人喜爱今年刚好十岁,因为王四海夫妇太疼爱这个孩子了,所以王四海一直还没能舍得让小家伙习武,小孩子贪玩把村里大户窦老财的羊给放丢了一只。本来这件事王四海打算自己处理的,但是经过仔细考虑觉得这件事自己亲自出面不好所以才决定让俊生回来与窦老财谈判的。
没有想到这期间发生了这么大的变故,窦老财一家除了女儿和丫鬟皆都死于非命,这算是因果报应吧,人在做天在看,恶事做的久了老天爷自然会派人收拾你的。