平凡之爱作文1200字
夜里,我不知怎地突然醒了,发现爸爸房间的灯依旧亮着。走近一看,昏暗的灯光下,爸爸伏在桌上早已熟睡,身旁歪斜着一本笔记本。翻开来,笔记的扉页上赫然写着——“成长日记”。我疑惑不解:爸爸不是个知理不知书的大文盲吗,怎么还会写日记?我按捺不住好奇心,偷偷翻看起来:“孩子,爸爸不希望你像自己一样是一个没用的人,希望你出人投地,希望你能为自己创造一个好的未来,爸爸不求你的回报,只要你能把自己的日子过好,为你的人生打好基础,这样爸爸就满足了……”这朴实的文字倒出了父亲对我那深深的爱。令人吃惊的是没有汉字的地方竟是用拼音写的。僵直的笔划,字与拼音的混杂,犹如小学低年级的学生作文。一个一个字看完,强硬的内心瞬间轰然倒塌,我终于顿悟,原来爸爸对我的期望是那么高,付出是那么多,而我呢?我就这样回报他吗?叛逆、不屑、轻狂,各种的不应该,此刻让我悔不当初。眼泪在我脸上肆意地流。眼泪流吧流吧,让这本该善良、体贴的心“复原”吧!
明白了父亲的良苦用心,我重新振作起来,收敛贪玩之心努力学习,终于考上了年级快班。
父亲的爱,是一种在平凡不过的爱。“总是想你索取,却不曾说声谢谢您,直到长大以后,才懂得你不容易……”是的,是平凡之爱挽救了一颗顽劣的心。我醒悟得算不算迟呢?
爸爸,原谅那时无知的我劳累了您;原谅那时年少轻狂的我对您的伤害。