我有一个梦想1200字作文
不知什么时候起,我开始仔细地剖析老师说的任何一句话,老师总说:要知道错在哪里,再弄懂,或者来问我我扪心自问:这些话,你真的有听吗?这么多次月考你真的有理解吗?于是,我恍然大悟,我马上开始有所行动。当我早上送完家校本时,我向玩的途径左拐进了教室,开始埋头写地理;当我中午放下值日本时,我向朋友的聊天说了拜拜,接着埋头写生物;当我晚上洗完澡时,我抛弃了手机里虚假的游戏,然后埋头写作业。日复一日,我会经常找到生物老师,然后把我堆积如城堡的问题一一向老师推出,一有机会,我就会劫住毛老师,用我这么多天用时间换取知识,毛老师从来就不会看到我就烦躁,反之,她很看好我,不知不觉,我也变得有信心,我得加油!我得读书!我得崛起!可我并不觉得第六名是尽头,因为我关注不是我考的到底怎么样,而是我在这次竞争中,我到底进步了多少,我能否保持这种趋势?这靠的就是百分之九十九的汗水。我有一个梦想,这个梦想关于上进,关于坚持,关于勇气,它不是一个水到渠成的童话,而是有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴!
梦想是打火石,击出星星之火去燎原;梦想是水,灌溉枯萎的芽;梦想是灯,照亮你的前方,带你走出黑暗,走向黎明。我想飞上天和太阳肩并肩,想做的梦从来不怕被别人看见。也许我的手比脚笨,但我会不停探索;也许我没有天分,但我有梦的天真。
没有梦想,何必去远方?总而言之,统而言之,我有一个很普通很小的梦想能够变成一枚学霸,那么,你呢?