突然,我听见了林莹喊:“到啦到啦,后面的加油啊!” 抬头一望,那座红房子就在头上了,它亮起了橘黄色的路灯,把房子照得通体透明,似乎正在和我们招手呢!终于,我爬过了近乎90度的旋梯,到达了目的地,我们还列队为妈妈们加油呢!
吃过饭,我们便出来溜达溜达。好美的夜空呀,繁星满天,亮闪闪的星星们正调皮地对我们眨巴着眼睛呢,又犹如一颗颗点缀在夜空中的宝石。小朋友们兴奋地向着夜空指指点点“我看到了银河啦!”“我找到北斗七星了!”“快看,那是我的星座也!”……
接着,我们到一座庙边放烟花。奕蕾爸爸先给我们每个人发了一个细棍型的手持烟花。我们握着烟花站成一排,按照口令 “3……2……1……0点火!”同时把手中的烟花点燃。一刹那,只见无数彩色的小火球从烟花里冲了出来,拖着长长的火花,呼啸着向远方飞去,在夜空中炸出了无数朵美丽的小菊花。霎时间,夜空被照得通红,小朋友们兴奋的小脸在火光中若隐若现。小朋友们的尖叫声、烟花的爆炸声,以及迷漫的硝烟,突然让我觉得我们正在进行一场激烈的战斗,我似乎正举着比利时FN毛瑟式步枪呢,内心充满了自豪!
在每人燃放了二支烟花后,我们又开始放一种圆柱形的烟花。这烟花立在地上,每人只有一次机会去点燃。它实在太神奇了,点燃后,竟然像喷泉一样从它的肚子里喷射出大“火柱”,在高处又变成无数的小星星落下,下了一地的流星雨。
开心的我们玩得筋疲力尽,叫得声音嘶哑才回去睡觉。
第二天,我们还参观了土楼,和小鸡小鸭打了回交道,甚至还去柚子山上亲手摘了柚子呢!回到厦门时已是晚上六点多了。
这真是一次难忘的快乐之旅啊!