初为人父优秀作文1200字
曾经很多次的幻想过,和一个挚爱的女人孕育一个爱的结晶。我已不记得有这样的想法是从何时开始的,只是看到亲戚家粉嫩可爱的小娃儿,就满心地欢喜。我无法解释这种欢喜,但是我知道,它与我紧密相关,也许是对新生命的渴望;也许是对逝去的亲情的不舍;也许是对自我的延续;总之,我喜欢小孩。每次看到他们稚嫩红润的小脸上绽放出一弯新月般的微笑,我总忍不住开心地泪落心底。即便是如此般喜爱着孩子,当真正要做出决定去要一个的时候,对于初为人父的年轻小伙来说,依然有一段转变角色的心历路程要走。
深圳的第三年,在我们精心地计划下,一个新生命开始在妻子腹中生根发芽。确定了这一消息,我欣喜万分,心中一个声音在呐喊:我有自己的孩子了!怀胎十月对妻子来说是非常辛苦的,她要适应着肚子一点点隆起而引起的各种孕期反应。看她这样辛苦,满是心疼的我只能每天好好地照顾她:她孕吐,我想尽办法开启她的食欲;她烦恼,我任打任骂绝不发脾气;陪伴着她去产检,让她远离一切的辐射,唯恐一丝一毫的差池。经过十个月的漫长而又幸福的等待,这个新生命得以长成,静待分娩。躺在回去的卧铺车上,我按耐不住欣喜而又激动的心情,无数遍地想象着我的孩子究竟是什么样子,是英俊帅气的男孩还是秀气文静的女孩,长得像妈妈还是像爸爸。火车上我通过和妻子聊着,彼此都为这等待已久的时刻而激动而欢愉。我要亲眼看着我的孩子降临在这个世界上,想到这儿,我告诉妻子让小乖乖等着爸爸。
到了妻子家的第二天早上,她说肚子疼,此时产前反应开始了。妻子微笑着说,小乖乖真听话,爸爸回来了,你也要出来了,是吧。听到妻子和小乖乖的对话,我和岳母都笑了。来到了医院办理了入院手续,就等着生产的来临。人们常说,女人的头一胎,时间会比较长,所以一个上午,妻子都处在微弱的阵痛中;到了下午一点,疼痛才开始一波波地加重,一直持续到晚上九点多。望着躺在待产床上疼的声嘶力竭的她,我背过脸去,两行强忍了许久的泪水像泄了闸的洪水在脸颊泛滥。就在妻子几乎疼的坚持不住,而我们也有了剖腹产的打算时,小家伙终于打开了宫门。