我是一个小书迷作文一百字
大家好!我叫高文烨,我是泉州西隅中心小学三年级的学生。我的爱好广泛,跳舞、唱歌、运动……都是我喜欢的项目,但我最喜欢看书,是个小书迷。
我家的书少说也有上百本,里面有充满知识的《十万个为什么》,有充满幻想的童话书,有生动有趣的漫画书,还有大人们最喜爱的《读者》……在这些当中,我最喜欢的是作文书和漫画书。
记得有一次,妈妈送我三本作文书,我一捧到书,就如获至宝捧着废寝忘食地看了起来,看得走火入魔了,直到妈妈在耳边大喊:“吃饭了!”,我才从书林里恋恋不舍地走出来。一吃完饭,我又把那三本书捧起来,重新走进书林,在书林里面尽情地漫游。好象还听到妈妈在一旁说:“真拿这孩子没办法,不过看书这个爱好也挺好的,就让她在书林里愉快地遨游吧!”到了晚上九点多钟,我有一点困了,总算是从书林里缓慢地走出来了,放好了书,躺到床上,马上进入了甜蜜的梦乡。
书带给了我们许多的知识,我们象是一个个小渔民,书本里的知识是丰富的鱼虾,我们洒下鱼网,把鱼虾网进了我们的仓库—脑海里。
这就是我——一个嗜书如命的小女孩。
今天是星期六,我做完作业,就钻进书的海洋里漫游。我的书架上堆满了各种各样的书:文学类的、卡通类的、童话类的、科学类的……大大小小一百多本书。
我顺手从书架上拿起一本《儿童文学》就看了起来,里面的作文实在太好看了,时间匆匆地从我眼前无声地滑过。“吃饭了!”听到妈妈的声音后,我才从沉默中醒来。我抬起头,看看表,已经12点多了!我看了两个小时,但却觉得只过了半小时而已。我看书着迷到不顾时间已经不止一次了。有时,我还觉得自己像个书呆子呢!
我从小爱看书,无论走到哪里,只要看见书,拿起来就放不下。虽然小学还没毕业,可我的书,已经装了满满一大橱。亲戚长辈见我爱看书,逢年过节或过生日时,都送我书给作为礼物。只要一有空,我就打开宝贝书橱找书看。爸爸妈妈怕我看书太多,影响学习,便从我手中把书夺过去,并提醒我,别把眼睛看坏了。于是我经常趁他们不注意的时候偷偷的看。不过,眼睛实在不争气,才五年纪,就戴上了300多度的近视眼镜。