一场风波作文100字
我赶去少年宫,空调车里乘客很多,被挤在副驾驶座旁边。
途中,司机突然来了个急刹车,乘客人仰马翻,我的眼镜也差点掉下来。身旁一位老奶奶没握紧把手,我连忙扶住她问:没事吧?
谢谢你,小朋友!老奶奶刚说完,又传来了孩子的哭声。回头一看,一个五六岁的小男孩从座位上摔了下来,额头上撞出了乌青块,啼哭不止。
小男孩的妈妈抱起他,心疼地抚摸他的额头,轻声地嘀咕:这司机是怎么开车的?也不管老人和孩子呀!
旁边一位中年男子,脚被别人踩了,不停地责怪:车都不会开,一大早就倒霉,上班都要迟到了。
司机解释道:请大家原谅,我也没办法,刚才有人乱穿马路,只好急刹车。老奶奶也打了圆场:别吵了,快让司机开车吧,不要耽误时间了。
一场风波终于停息,还好,我准时到达了少年宫。
俗话说:远亲不如近邻,可见搞好邻里关系是多么重要呀!不久前发生的一件事,却在邻里间蒙上一层阴影。
那天是双休日,突然听见奶奶说:真倒霉,刚洗的床单,被楼上乱扔的垃圾弄脏了。怎么这样没有社会公德呢?我也有点生气,立即上楼去评理。妈妈嘱咐我:这件事就交给你处理,不过讲话要有策略,别伤了邻里和气!
我跑了楼上几家邻里,没有谁承认乱扔垃圾,好在我说话语气温和,也没有得罪什么人。不过,总是多少有几分不悦吧?
回到家里,我就坐在窗台前看书,突然,窗外悦耳的鸟声吸引了我。抬头一看,楼上的晒衣架上停着几只小鸟,唧唧喳喳地叫个不停。我一下子明白奶奶说的垃圾,莫不是小鸟的排泄物?小区的环境绿化了,小鸟常常飞来这里,给我们增添了愉悦,也带来了小小的麻烦。
我们学校最近流行一种摸奖贴纸一角钱可以摸一次奖,奖里带有一张贴纸,撕去贴纸,就可以看见谢谢惠顾收集册一本等字样。如果摸到有收集册一本的贴纸,就会奖一种硬卡片做的小本子,上面印有贴纸的样张。如果把贴纸都集齐了,就可以得到5元、10元、20元不等的奖金。
另外还有集字的,什么蜡笔小新百变小樱,集齐了这些字,又会奖几元。
其实有一些字和贴纸是很难收集到的,但是奖金吸引了同学们,一下课,大家就争着去摸奖。可是贴纸的种类经常换,过几天就会换一种版本,搞得同学们原来集了一半的贴纸又作废了。我们班有个超级贴纸迷,每天一下课就去摸奖,虽然东拼西凑地集齐了两本贴纸,可是没兑上一次奖。
本以为同学们上一次当就学乖了,可是不论怎样都挡不住他们走向小店的脚步。
真希望有人来管管这些卖贴纸的,也希望同学们清醒一点,再也不要去买贴纸了。