到了河石星,这儿不是河流就是石头,很荒凉。河石星人经常将物价长到一粒麦子10个金币,一个水果200个金币。正好,萧雨的钱没多少了,他们决定种一些植物,好赚一些钱。
他们用仅有的10个金币买了一粒麦子,刚要去种,却发现许多河石星人在河里种麦子,他们不敢靠近,便只能在石头上种了。别看这儿物价很高,其实是他们不会种。如果在石头上种麦子,几分钟就能成熟。一天下来,他们已经收了一大袋麦子了。拿到商店去卖,卖了两袋金币呢!
他们背着两袋钱,告别了河石星,又到了最后一站——火山星。
火山星一片火山,不过幸好是一片死火山,不会喷发的,不过刚一看到这些火山,萧雨和沙茜心里确实吓了一跳。
这儿全是火山,父亲怎么会把宝物藏在这样一个死气沉沉的地方呢?萧雨心中很奇怪。
他拿出藏宝图一看,宝物确实藏在火山星呀!怎么回事呢?还是沙茜细心,她发现这一张信纸中似乎还有一张纸条。她拿出随身带的小刀,细细地把纸分成上下两层。果然,在纸里还有一张纸条,上面写着:细独火山,上5口。孔雀、凤凰、鹰。
他们明白了,宝物在细独火山,山顶第5个火山口。可孔雀、凤凰、鹰又是怎么回事呢?不管了,先找细独火山吧。
细独火山很好找,绕过一座火山就是了。他们找到了山顶第5个火山口,勇敢地跳了进去,他们发现自己没有摔死,而是在缓缓下落。不一会儿,他们就站在一个幽幽发光的大门前,上面有一行字:请说出密码。他们知道了,原来那些鸟名是密码呀!萧雨响亮而清晰地说出了密码,大门打开了,满室的金碧辉煌,一颗金印在闪闪发光。上面三个金光闪闪的大字:和平令。  旁边有一张纸,写着:将此令悬于天空之上,世界可得和平。
他们把和平令带回了地球,地球从此再无烽烟四起,每个人心中只有一只和平鸽,每一个人的心中温柔纯净,再无凶恶毒辣。
萧雨用和平令让地球变得更和平了,他不但完成了父亲的心愿,还交了一个新的朋友。