晚上,我正在专心致志的做作业,忽然飞来一只蚊子,不停地飞来飞去,在我面前“嗡嗡”的乱叫,搅得我算错了题。我顿时感到心烦意乱,想让它提早结束这短暂的生命,于是,我便随手拿起一本书狠狠地拍了它一下,哈!那只蚊子被我拍到了桌子上,可它没死。我用嘴轻轻地吹了它一下,它的双翅还在抖动,想飞起来,是生命的力量促使它顽强地活着,直到它生命的最后一刻还想飞回去与家人团聚。我没有动它,可惜它那微弱的身子无法与我书本的力量相对抗,最终它还是死了。
但有时,生命也是顽强的:
在石头下生长着一棵小草,它为了能分享到阳光的温暖,沐浴到雨露的滋润,不管上面的石头有多重,不管石头之间的缝隙有多狭窄,它总是顽强地向上伸展,这是一种不可抗拒的生命之力。一棵小草的生命力就有如此之大。没有一个人将小草叫做大力士,但只要生命存在,这种力量就会显现,因为这是生生不息的生命之力。
生命还更是宝贵的:
从我们在医院里“呱呱”落地就有了生命,每个人只有一次,因此,生命是宝贵的。说实话,我确实不知道生命是什么,但我觉得它像一条小溪,它不分日夜的往前奔流着,流过的地方总会留下痕迹。当它遇到石头挡住去路时,它会努力去越过石头,继续往前不断的流淌。这石头就是我们生命当中的挫折,战胜了它们,生命会变得更坚强;如果退缩了,我们将前功尽弃。
我还觉得,这生命像一粒种子,把它放到一个地方,它就会发芽,然后开花、结果。
这生命还像是一支铅笔,写下的越多,剩下的就越少。所以,我们不要随意浪费,我们要用生命有限的笔墨写出拥有无限价值的美好人生。