“我擦我擦我擦我擦我擦”某个橙衣少年用手指磨擦着教室里上学期沾在墙上的纸屑,嘴边一直叨念着“我擦”二词,不过迅速的读音究竟是“我擦”还是“我操”,也只有这个橙衣少年能够知道了。
“呃?老班,你干什么啊?”外边跑进教室一个高大的短发女孩,身穿白色衬衫,皮肤也非常白,如果不是体型在我眼里有些发福的话,她在我眼里的得分一定超过九十,她不是别人,是我妹妹,叫做刘静,我一直叫她“静妹”。静妹牵着低了她一个头的黑衣女孩,她身边的黑衣女孩在皮肤上与她形成鲜明的对比。   “静妹?来得真及时啊!快快,咱们快把墙上的纸屑撕下来,等一下有人要来粉刷教室呢!”由于与黑衣女孩小顾关系不太好,我直接无视她。“呃?喂!不是说今天下午领教科书的么?”静妹似乎呆住了,趁她呆住的时间,我把工具——一张湿手巾塞了给她,“你和小顾就擦这一边吧。”没再罗嗦,静妹就带着小顾开始擦了几分钟。   “老班,其他人怎么没来?”静妹在百忙之中抽出了空隙问我。我转过头去,指着教室外边的桌子说道:“那些,是我们搬出去的,那群家伙都跑了。TNND,如果不是我想离开被老板(班主任的敬称)捉住的话,我可没这么多时间陪你瞎耗,我还要回家睡觉呢!最近比较困”
表示理解的静妹没在说话,但我知道她有一段时间嘴巴闲着就会难过的。果然!过了一段时间之后,她就开始与小顾打闹我有些无奈地看着她们,两个傻瓜还不知道我是什么意思,打闹逐渐升级四个本来乖乖擦纸的女孩发现这事之后,都想看看我该怎样收场。
我无奈地转过头,继续擦,没有理她们。看到我放任她们,她们开始逐渐胆大,不停地唧唧喳喳说着什么,后来干脆全部跑出去聊天了,根本不顾我一个人在里边。