今天是初五,我和爸爸一起去地坛庙会玩。虽然刮着很大的风,可地坛的人仍然很多,这大风丝毫抵挡不住人们的热情。
庙会里有各种娱乐项目,卖小吃的,卖各种手工制品等,真是琳琅满目阿。
在地坛里逛了逛,一看表,哇,都10点了,祭地仪式马上就要开始了,我马上拉着我爸一起走到那里。仪仗队率先走了进来,我看了看,他们一看就知道不是正牌的太监,否则举的能那么歪,不砍头才怪呢。紧接着便是锦衣卫,锦衣卫倒还不错,像个样子。尔后,皇帝和官员都走了进来,他们一个个看起来都很威严。祭地表演严格遵照乾隆帝的祭拜程序进行,分迎神、奠玉帛、进俎、初献、亚献、终献、撤馔、送神等九个部分。表演完毕后,我仿佛看到了清朝乾隆皇帝祭地时的庄严隆重。
看完祭地,我们一起去逛小吃街,里边有各种丰富的小吃,炒肝、爆肚、烤串等,看了就流口水,我赶紧吆喝我爸爸给我买,我爸爸倒也大方,我想吃什么给我买什么,我先买了一个叫阿拉伯烤肉的,摊主带着个大头套,嘴里说着听不懂的语言,我爸爸伸手伸出了两个手指然后给了他100块钱,他给我们两串烤肉,找给了我们80元钱,并且还说了句听不懂的话,可能是谢谢吧,他们看来还很客气。串上穿的是羊肉,块还挺大,比我们家的羊排还大。味道还不错,真是美食阿!
我们走着走着,走到了主街,主街两侧挂镇各式各样的商品。有)工艺品、日用品……走着走着,在一个摊位前,我看上一顶棕色的牛仔帽,看着就帅。我问了问摊主:“就那个帽子,多少钱?”“25。”摊主高兴得告诉我,可能卖了很多东西了吧。“看看吧,这帽子小伙子戴着多帅阿……”我也被忽悠的更想买了。于是央求我爸爸买给我,爸爸当然(爽快)买给我了。
最有趣的当属各种游艺项目了,太有趣了。我比较喜欢篮球,所以我先玩了投篮。我给了那老板5个币,他把篮筐的位置给我留了出来,我拿着篮球,瞄好后,往篮筐上扔,但是扔的时候碰到了帽子,所以篮球没进去。老板还提醒我:“用大点劲。”我“嗯”了一声。这次我说什么也要进去,我心里想。我把帽子拿下来让我爸爸拿着,双手抓住球,半蹲,冲着篮筐一扔,唉,还是偏出了,真是的。第三次可能有点不自信吧,瞄好了后,扔出去时劲小了许多,连筐都没有扔到。这次我说什么也不投了,于是让我爸爸来投,他竟然用单手来投,不过至少还着了筐,比我好啊。5个竟然一个不中,这可够倒霉的,不过玩得痛快就好啊。然后我们又玩了套圈,我也是给老板5个币,老板给了我5个圈,我一开始想圈那个最小的,因为套那个几率最高,我又想,套这个太不值了,于是我套了那个大消防车,结果那东西太大,没有套到。第二次更“好”无缘无故扔偏了,什么都没套到。于是我把圈给我爸爸了,还是我爸爸手感好,刚上来就套到了,我当时那叫一个高兴,这可是我套圈第一次套到的啊。我领了奖品后那叫一个高兴。5个圈套中了1辆小警车,和那些没中的人比我还是很幸运的拉。紧接着我们又玩了个踢足球的游戏,只要踢中3个易拉罐以上就有奖品,第一次不小心踢歪了,一个没中,可我不气馁,坚持要踢第二次,终于我把6个易拉罐全踢倒了,得了个大奖,好高兴啊!
庙会里的人越来越多了,我和爸爸决定要回家了,要不然非得把我们挤死不可阿。这一天玩得好高兴啊,希望这份快乐能持续到永远。