凤凰涅槃大坪征文作文1000字
三,置身花海 去往凤凰岭的路上,不时有人停下来。地里玉米穗高挑,穗缨飘飘,芝麻大豆正旺相。人们追逐“中国最美乡村”的旗帜,颇有兴致的跳进瓜地摘瓜,进了桃园摘桃。瓜果的香甜固然重要,但人们似乎更在意回归田园的美妙。 从油菜花开到葵花迎笑,从桃红杏白到格桑花海的幸福照,从清沟湖畔到蹬蹬峡露宝寨,大坪迎来了发展的春天。摄影爱好者,新人拍摄婚纱照,驴友团,游人,人们步行,骑行,车行,不约而同来到花海,人影蹁跹。佳期如梦,大坪的花海庄园给一颗颗浮躁的心一个徜徉的空间。 置身花海,我眼睛浮现种种画面:青壮年不再外出务工,夫妻携子种粮种花种油菜。坡上栽树,门前植竹。吊床悠悠,秋千荡荡。一年四季农家乐,收入年年翻新篇。我想,有决策者的睿智规划,百姓们的实践探索,在不断努力中求得发展,在不断前行中展露笑颜。 成功之路总是曲折蜿蜒,正因如此,走过的人才会领略风光无限。勤劳朴实聪明果敢的大坪人,正如凤凰涅槃,浴火重生后定会绚丽的绽放成“中国最美乡村”的姿态,成为5A嵩县一张亮丽的名片。 惟愿,期待,相信,必然。