小品剧本四幕《因为爱》(2)

时间:2021-08-31

  学善:大妈,(拿着衣服给大妈披上)天凉,多添件衣裳。今天我向单位请假了,我陪你在这一起等李超回来。我还要谢谢他给我带的当地特产呢。

  李母:这怎么行,一家人还等着你挣钱养家呢,快回去上班。大妈一会就回去,你不用担心。

  学善:大妈我都已经请过假了,小梅也知道的,医院有手术要做她请不了假,小梅还别嘱咐我要好好照顾你呢。

  李母:我又不是小孩子,还要照顾。况且我知道主与我同在,学善,谢谢你和小梅每天关心照顾大妈,每天陪我祷告,主让我从你们得了很多安慰。

  学善:大妈,从小你一直把我当成你自己的孩子一样,我现在做这些都是应当的,你是我好 朋友的母亲,又是我属灵的母亲,李超有什么你总要给我一份,现在我做这些又算什么呢?

  李母:我真的感谢耶稣基督,虽然我失去了丈夫,现在儿子又离开,但是主并没有丢弃我,也没有丢弃我的儿子,祂是安慰人的神,祂爱是永远不改变的。

  音乐起《月光下的思念》

  旁白:,转眼间又是一年,李母的身体一天不如一天,但是李母和学善依然站在树旁,等着盼着李超回来)

  李母:学善,我们回去。(俩人颤颤索索进到屋里,李母生命显然是支撑不住了,坐下拿出纸笔写了一封遗书)学善,大妈求你一件事,等李超回来了你把这封信交给他。

  学善:大妈,你要坚持下去,李超他很快就回来了。

  李母:学善,你一定要答应大妈把这封信给李超。我每次在祷告中提到李超,耶稣都安慰了我,一定会拯救他。因为圣经上说当信主耶稣你和你的全家都必得救。

  学善:大妈,我答应你,一定把信给李超。

  李母:看来我只有在天国和儿子见面了,今年的春节我只能回天堂过了。

  学善:大妈,你会好好的,你不会有任何事情的。我们还要像往年一样一起吃饺子,一起去看冰灯。

  李母:感谢主差遣你一直来安慰我,学善,你能叫我一声妈吗?

  学善:(流着泪哽咽着连连点头)恩,恩,(控制不住内心忧伤痛哭)妈!妈!

  李母:妈一生能够有你和李超两个儿子是在世上耶稣给我最大的祝福。(说完就安息了)

  学善:大妈、妈、妈、妈...

  (学善抱起李母退场)

  音乐停《月光下的思念》

  (灯光暗)  第四幕

  旁白:(数天后李超回来了给母亲买了大堆的营养品)

  (灯光亮)

  李超:妈、妈我回来了!(兴冲冲地进屋)妈、妈我回来啦!(进屋后到处找李母)

  李超:妈、我回来了,妈、妈、(又跑到屋外)妈、妈...

  李超:(进屋转了一圈坐下自言自语)门也没锁,会到哪去呢?(又赶紧起身要去找李母,

  正好撞到了学善身上)

  李超:哎!学善,怎么是你啊?!

  学善:听说你回来了我来看看。(语气平平)

  李超:嗨!好兄弟,还知道来看我!够意思!哎?对了你看见我妈了吗?这门也没锁他会去哪呢?

  学善:(四周环视屋子,没吱声)

  李超:你说话啊,怎么这些年不见变沉默了?怎么成沉默的羔羊了?说啊?说话啊?

  学善:大妈她...(哽咽了话到嘴边又咽下)

  李超:(神情骤变)我妈怎么了?(一把抓住学善的胳膊)我妈她怎么了?快说啊?你哑巴

  了?

  (音乐启《病中吟》)

  学善:(哭泣)大妈她...(缓缓地拿着信沉重地交给李超)你自己看吧。

  李超:(接过信赶紧打开,但又停了片刻又慢慢地打开信,深怕有不好的消息他打开了信的内容如下)

  李母:我亲爱的儿子,你好吗?妈妈真的好想好想你。当你看到这封信的时候我已经不在世上了,但我确是喜乐的。因为我向耶稣基督所求的祂已经应允,就是你能够认识接受耶稣基督住进你心里。你知道耶稣基督离开父神离开荣耀的宝座,却降卑为人来到这卑微的世界,人们不信祂,将祂钉十字架,死了又复活了.耶稣基督为我们做成的救恩你诚然早已晓得,只是你不信,但是我在祷告中耶稣却安慰我了,因为圣经上说当信主耶稣你和你的全家都必得救。神爱世人甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的不至灭亡反得永生。儿子,耶稣爱你!

  我亲爱的儿子,我要向你道歉妈妈不该打你,妈妈伤害了你请你原谅妈妈,我亲爱的儿子你愿意原谅妈妈吗?我相信你会原谅妈妈的因为死人最容易寻得别人的原谅对不对?儿子,你是妈妈在世上最大的幸福,也是在世上耶稣赐给我最好的礼物。

  我亲爱的儿子,妈妈爱你!妈妈多想再见到你!抱抱你!可我等不到那天了,看来我们只能在天国相聚了,我在天国等着你团圆!妈妈还想再叫你一声‘儿子’!耶稣爱你,妈妈也爱你!妈妈

  李超:(泣不成声转身撕住学善的衣领)你为什么不告诉我?你为什么不早告诉我?为什么?为什么?

  学善:(拿开李超的手)告诉你?怎么告诉你,你一走了之,这些年来你音讯全无好像从人间蒸发了一样,我到哪告诉你?你知道吗?大妈天天为你流泪祷告,在门前那棵树下天天等着你盼着你有一天能够回来,你知道她有多想再见到你吗?那怕是最后一眼,你知道吗?

  李超:妈、妈我对不起你。(手捧着信缓缓贴在胸前,双膝跪地)妈、妈我回来就是要告诉你我已经信耶稣。

  (音乐停《病中吟》)

  李母唱:<主大爱降下来> 李超唱

【小品剧本四幕《因为爱》】相关文章:

1.小品剧本:喜剧小品

2.小品剧本

3.小品剧本《还钱》

4.班会小品剧本

5.《相遇》小品剧本

6.小品剧本《的哥》

7.城管小品剧本

8.小品《寻根》剧本