导语:富士山为日本最高山峰,要想为其拍摄最佳角度的照片可绝非易事,从有关图片资料介绍得知,拍摄富士山的最佳位置应在静冈县。下面由小编为您整理出的富士山雪景的作文内容,一起来看看吧。
如同国人钟情于泰山一样,日本民众也把富士山视为自己心灵的故乡。绵延四个县区、占地面积达两百平方公里的富士箱根伊豆国立公园是日本最负盛名的旅游风景名胜区。富士山横跨山梨、静冈两县,海拔三千七百七十六米、占地面积约91平方公里,距国际大都会——东京仅80公里。
说起富士山,它其实是一座休眠火山,自公元781年有文字记载以来,共喷发十八次,最后一次是1707年。由于火山的喷发造成山体各处形成诸多山洞,而山顶呈钵型,就呈现出一口直径九十米、干涸的火山口了。富士山是日本最高峰,自古以来这里就是开展日本传统山岳信仰活动的重要场所。至今,日本民间还流传着这样的谚语:“第一富士、第二雄鹰、第三茄子”,就是说梦中如遇其中之一将是非常有福份的,这足以证明富士山在日本民众心中的地位和影响。以至于人为冠以“富士”二字的大山比比皆是,从北海道“虾夷富士”的羊蹄山到九州樱岛“筑紫富士”的御岳山,在狭长的国土上竟达一百六十多处。
富士山总会给人以白雪冠顶的雄姿,不论是樱花盛开、茶树新绿、菜花呈黄,还是满目红叶,它们安静地陪衬着白雪皑皑的富士山迎接远道而来的客人,给每位游人留下无限的遐想和永远的记忆。夏日时节,笔者由福岗乘机飞赴东京,在飞临富士山万米上空时确有震撼之感,黑壮的山体张着硕大的火山口穿透云海挺拔矗立,白云绒絮般地围绕似山水国画一般。冬日的富士山景色异常壮美,正午晴日碧空,螺旋状的帽子云像一张斗笠冠在白雪皑皑的富士山之巅,各种林树、灌木披挂一身雾凇和冰挂簇拥其下,从日本海携来的朔风卷起细雪弥漫其中,似乎整个空间内只有蓝白两色。时近黄昏、夕阳拖曳至天际的瑰色将大山染红,飞霞托起红富士倒影在河口湖面,溶在水中,残阳如血,红尽天边,甚是壮观。
“万古天风吹不断,青空一朵玉芙蓉。啊,多美的诗呀!你知道这是在写哪里吗?这是日本诗人安积艮斋赞美富士山的诗。
富士山是日本国内第一高锋,高为3775.63米,也是世界上最大的活火山之一。不过,富士山在17xx年之后就进入休眠期,有较小再次爆发的可能。富士山山体高耸入云,山巅白雪皑皑,放眼望去,好似一把悬空倒挂的扇子,因此也有“玉扇”之称。
富士山被划分为10个阶段,叫“10合目”,今天,我要去的正是富士山的半山腰也称“五合目”。
当我们在远处看到富士山呈一个漂亮的立体三角形,顶上尖尖的,山顶间有积累泛着白光,云环绕着富士山,富士山穿过云,我正想拿起相机拍下这美景时,富士山又被云遮的无影无踪了,正当大家着急的时候,导游哈哈的笑了,她说,因为,富士山,山高招云,大都数时间是躲在云雾中的,时而现,时而隐,就像个羞羞答答不肯出来见人的姑娘,所以,当地人又称富士山为“女人山”。 ”
很快的我们就进入了富士山山脚下,一路上处处是郁郁苍苍的原始林海,当我们的汽车来到了音乐公路时,公路竟然还能发出美妙动听的音乐,真是很神奇啊!很快地,我们就到了“五合目”,一下车,一股清爽的气息迎面扑来,天,很蓝很蓝,云,洁白洁白,点缀着富士山,这样的景,美的像幅画。富士山的山顶有长年累积的白雪,在阳光下的照耀下闪闪发光,像是一顶闪着光芒的雪王冠。
我被富士山的美丽深深吸引,那些美丽的景象令我无法忘怀!
富士山的画我看过至少也有几十种,两侧对称、平顶、上部环雪,许多画的山脚下衬着淡粉色的樱花,富士山。最为有名的富士山题材画应该说是浮世绘中北斋的`富士三十六景。富士山像万里长城作为中国的象征一样代表着日本。与万里长城不同,它不仅仅是日本的象征,古来还是日本人的信仰。始于公元16世纪的“富士讲”,在江户时代曾有过“八百零八町八百零八讲”的繁盛历史,其成员至今还在活动,比如8月份的第一个星期一他们要聚集到山顶膜拜。再比如民间把初梦(新年的第一个梦)梦到富士山作为发财致富的最高吉兆。今年7月底我终于拿出3天时间去登了富士山。
富士山山顶叫九合目,我登到八合目就驻足投宿于白云庄,次日清晨4点起床看完“富士日出”便下山去了。做出这个决定的原因是这座山已经完全没有魅力吸引我攀登到山顶,在八合目我已经看到了在富士山应该看到的一切了。我想那些攀登到山顶的人们中大多数人不是为了“看山”,而是为了一种执念或者测试,证明自己的根性吧。
富士山是一座活火山,火山的喷发,形成了富士山遍山火山灰夹杂着火山石的特点。灰与石色调相同。山上没有树木,偶尔有几株草样花样的植物,却完全开不出花的颜色,比叶子稍显浅淡的顶部大概就是它们的“花朵”了,小学生作文《富士山》。中国人对火山灰不太熟悉,明白易懂的比喻是“炉灰”。满山遍野的灰、红色的“炉灰”渣滓会灌入非专业登山者的旅游鞋中,沿途给你添尽麻烦。我两次登上过位于越中富山市的立山,那是日本的第二大名山。立山不同于富士山是孤兀的一座,它有“立山连峰”。立山连峰远看有山体雪顶之美,山石各具形态,山间植物色彩纷呈、泉涧丰沛,每上一个高度都带给你对下一个高度的期待。及至山顶,雪盖洁白绵延,宜滚宜爬,杳无人迹,宜歌唱宜嚎叫,在寒凛中升出不曾预料的快感。沿山而下至平缓的雪原地带,木造的小屋飘满咖啡的浓香,筋骨一瞬间便为这香暖快乐地酸软了。在“炉灰”遍布光秃的富士山上,立山在我脑际中挥之不去。然而,我最终也发现了富士山的好处,那就是这光秃的炉灰山让你在歇脚的时候把视线放到远处的云海。傍晚时分的云海色彩万千瞬息万变,如《西游记》描写的天廷丽景,那形成方阵的云朵给你演示着无拘束的快乐。最终,天廷的景观在遥远的熹微的闪电中沉入了深蓝色之中,水洗过一般的明月升在头顶,仿佛举手可抚摸。
富士山可远观而不可近玩,富士山之行完全改变了我头脑中来自神话传说、文学作品、绘画甚至幻想中的富士山的印象,寂寞的炉灰山的形象牢不可破了。我在感谢富士山的高度(高3776米,我登至3200米)带给我的“日暮丽景美于日出”的无可再得的体验之同时,不由自主地想,日本人是否为富士山作为自己民族的象征感到一点寂寞呢?
这个寒假,我们全家来到了位于日本富士山的富士山冰雪乐园。
刚进冰雪乐园的大门,一阵寒风就迎面扑来,我赶紧戴上帽子。我看了看四周,阳光照在洁白的雪上,反射出耀眼的光芒;不远处的富士山由于云雾的关系,也跟着若隐若现。
过了一会儿,我们来到了一个山坡上,这里是滑雪盆的地方,也就是坐在一个船形的大塑料盆里从高处往下滑。我们全家共租了3个雪盆。望着斜达45°的斜坡,我们全家都有点退缩,这时,我挺身而出。我挑了个不高不低的地方,坐在雪盆里,用脚和屁股把雪盆往前挪。
“咻——”我坐着雪盆从陡峭的山坡上往下滑。但我发现斜坡是凹凸不平的,因为我坐着雪盆往下滑的时候,雪盆一直在往左漂移。我非常害怕撞到别人,所以我还没下到一半就开始刹车,但是本应该下到底的雪盆在还差一大截的时候就停下来了。虽然我没下到底,但我至少勇敢地滑了下来。
又过了几十分钟,我们来到了专门玩雪的雪场。这里的雪多得堆成了一个个小雪山。突然,我灵机一动,抓起一个雪块和一团雪,把 它们揉成一个雪球。接着,我又把更多的雪块或雪和小雪球揉在一起。不到十五分钟,一个比我的头还要大的大雪球就横空出世了。
然后,我要堆一个雪人。我把大雪球放在之前别的游客早已做好的硬雪堆上,使劲压着旋转几圈,让头和身子结合紧密,再用雪把缝隙填上。接着,我又揉了两个小雪球,作为雪人的手。我还在雪人的脸上画了一个灿烂的微笑。这样,一个雪人就诞生了。我望着我的雪人,感到无比的自豪。
快乐的时光总是短暂的,没过多久,我们就依依不舍地和富士山冰雪乐园告别了。
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