渴望自由作文范文450字
“我要自由!我要自由!我不要再被束缚!”这是我的感言,不过我相信这也是大多数中小学生共同的心声。“望子成龙,望女成凤”这一封建观念一直延伸到今天,才使得我们失去了自由,就像笼中鸟一样,每时每刻每分甚至每秒都在大人的掌管之内。不能做自己想做的事,更不能玩自己想玩的。哎,真是可悲啊!
又到了周末,本想睡个懒觉好好放松一下,谁知——“宝儿!
起床了,起床了!
你忘了今天要上课吗?”“今天是周六,不上课。”我懒洋洋地说道。“怎么不上啊?你忘了还要学书法吗?快点,快点!乖!”妈妈哄着我说。天那!为什么我总是有那么多事要做呢?没办法只好被迫穿衣上课。……“终于回来了!好累啊!”本以为下午能休息,可是——"宝儿,今天上午妈妈给你报了英语数学同步训练班,下午两点上,吃完饭看会电视妈妈就领你去。”我晕,下午居然还要上课。难道我真没有休息的时间吗?或许这就是我的命吧!
不仅星期六这样,星期天也有课在等着我……我真不明白,为什么小孩子就必须要服从爸爸妈妈的安排呢?我真的快被逼疯了!
我渴望自由!
……