自信心作文
自信是成功的秘诀。参透了自信的真谛,就算是已定的事实也有翻身的希望。
自信是一种力量。一种潜在的、可贵的、强大的力量,有了它,就可以干出一番惊天动地的伟大事业来。
自信是做人的原则。一个人不可能事事顺利,不管遇到什么困难,不管历经多少失败,都要努力去战胜困难,要像那无所畏惧的苍松一样,傲然挺立。
自信是一种拥有,一股勇气。就是凭借着这股激情,我们才能开拓自己的人生道路,尽情描绘明日的七彩世界。
没有自信,越王勾践怎能砍断吴王的金戈?没有自信,区区西秦如何东出函谷而一统天下?没有自信,百二秦关怎能更换上刘汉的旗号?没有自信,成吉思汗的铁骑又如何能踏上多瑙河的土地?
一个星期天,姐姐给我买了一个呼啦圈。看到姐姐给我买的呼啦圈,我迫不及待地就把呼啦圈往身上套,想试试看,可还没等我开始转,呼啦圈就掉了下来。于是,我就让姐姐帮我示范。只见姐姐扭动身子,呼啦圈便转动了起来。看着姐姐转呼啦圈的优美动作,我不由地又想试试看。姐姐停下来说:“露露,转的时候,要把身子扭动起来,你过来试试吧!”我连忙拿起呼啦圈转啊转。可是,呼啦圈就是不听我的使唤,一个劲儿地往下掉。姐姐看了看我,拿过呼啦圈,又给我做了一次示范:“不对,露露,你的姿势不正确,转的时候要往一个方向扭身子,你再来试试!”我又拿起呼啦圈,照着姐姐的样子转了起来。呼啦圈还是不听我使唤,好像是故意跟我对着干。我把呼啦圈扔在一旁,板着脸对姐姐说:“哼,这实在是太难了,我不学了。”说完,就向自己的房间走去。姐姐一把将我拉了回来,对我说:“露露,你这样做是半途而废,你学到一半就不学了,那你以后遇到困难是不是也要像今天这样半途而废呢?露露,你再试一次,姐姐相信你这次一定会成功的。”听了姐姐的话,我又重拾信心,拿起呼啦圈转了起来。很快,在姐姐的帮助下,我成功地将呼啦圈转动了起来,虽然开始转的时候没能转动几个。“啊,我终于学会了!“我兴奋地跳了起来。姐姐看到我这么高兴,自己也笑了起来。
啊!自信是失败的支柱,是成功的基奠。自信,它给我以勇气与力量,有了它,失败不再追随我,胜利不再躲避我;有了它,生活更充实有趣,学习更富有生机。自信,是一颗火热的太阳,使我享受了它的温暖;自信,是心底的一颗宝珠,什么时候用它,什么时候就会发光;自信,是征途的导航灯,指引我跨过一道道艰险的门槛。