有人问我:“什么东西最长?”我十分自豪地说:“下课的最后几分钟最长!”
当下课铃一响,随着老师的下课口令,教室里顿时热闹开了。不信,你看,男生把两张桌子一合,中间夹着一本书,一个小型的乒乓球台完成了,两位“世界级乒乓球选手”激烈的打开了,小小的乒乓球在球台上飞来飞去,令围观者目瞪口呆;神秘的小姐们总是三五成群的聚在一起,“叽叽咕咕”不知在说些什么;嘿!那位仁兄一手插腰,一手指着令一位兄弟在干什么?想必是“榜” 上有名了,肯定少不了一场民事纠纷,哎!;这两个兄弟各自拿着“爱国者”,来抵御对方的“飞毛腿导弹”。唉!“旁边的小姐请让开,请让开 ,请让开,小心弹头飞过来 !”;可怜的汪小姐被不知从哪儿来的蜘蛛绅士吓得她一声尖叫,这一叫广告效应不错,她立刻成为了全教室的焦点;最得意的要数,“福尔摩斯探长”拉。不知又破了什么新书,正在高歌“你是疯子,我是傻子”以在下之见,他可能刚从神经病医院逃出来的;最勤奋的要数“王秀才”了正在摇头晃脑的背“只在此山中,云深不知处”;可怜的“张道士”昨晚一定很晚才睡吧,这不在那儿精心打坐,会不会已“得道升天”?要不正和周公对饮?;“喂可恶的夏工程师你为何总是计算错误,将飞机发射到我的头上?”……
时间如流水一去不复返。铃声奏起,同学们只好回到各自的“雅座”,在下也不得不收起“长镜头”,恭候老师的大驾。谢谢收看记者王钧从黄冈实验小学六(2)班发回的报道。朋友们,下次再见!!!