自信的作文
自信是走向成功的第一步,缺乏自信是失败的主要原因,我是一个没有自信心的人,但是却因为一次考试我找回了自信。
在三年级那一个学期中,我的数学成绩并不出色,并且考过六十多分,所以我不喜欢考试,更不喜欢发下试卷的那一刻。有一次我考了六十二分,几乎就不及格,于是我沮丧了好一段时间,过了好一会,我下定决心迎头向前,并且数学成绩好的同学请教学习数学的好方法,并在中午和晚上别人休息的时间努力学习数学,在下一次的考试前,我努力的复习,到了第二天,到了学校后,我直冒冷汗,心砰砰跳个不停,怕考的不好,到了考试的时间,我胆战心惊的拿起笔写了起来,结果越做越顺,我全部题目都会做,过了几天考试成绩出来了,老师也很惊讶,我居然考了满分,我兴高采烈的回到家中,因为我不止受到了父母的赞扬,还找回了自信。
从此我总是自信满满的去做每一件事情,并且每一件事都做的很好。只有满怀自信的人,才能在任何地方都怀有自信沉浸在生活中,并实现自己的意志。我现在终于知道,大人口重的自信原来那么重要。
一个人失败的最大原因,就是对自己的能力永远不敢充分信任,甚至自己认为必将失败无疑。所以有自信总能让我,们很好取得成功。