充分自己的办法有许多,有用文娱来充分自己的人,也有用常识来充分自己的人,这些都是充分自己的好办法。
记住小时分我很会使用时刻,一有时刻我就会吵着姐姐念故事书给我听,或是陪我玩,把时刻都规画得很好。但现在我长大了,反而不会规画时刻,无聊的时分会看电视打发时刻,尽管知道看电视对自己没优点,可是由于不知道要做什么只好一向看,不久后我的视力变差了,我想起在书上看到的一句话:“尽力未必能成功,但不尽力就永久不会成功”,从那时我就决定要找到合适我充分自己的办法。
不久后我找到了合适我充分自己的办法,那就是看课外书,每逢我把要做的事做完后,我就会看书,特别我喜爱看勉励小说,尽管书里没有图片,但内容却深深的痕迹在我的脑海中,每逢看完一本书我就会静下心来考虑自己是否和勉励小说里的主角相同刻苦、相同尽力?经由时刻的累积,我的写作能力也跟着我的看书次数渐渐前进。
现在只需我期中考和期末考,考进一次前五名,妈妈就会买两本书给我看,我也感觉第一名现已跟我相差不远了,信任只需有尽力的心和不抛弃的意志,我也会一步一步的朝成功跨进。