做自己作文
从前,有一个地方,那里天天发洪水,天天有闪电,天天有泥石流。因此,村子里、城市里都流传着一句话“假如你变成太阳,你就不怕灾难了。”有一个人,因为他从小就希望成为太阳,所以他的欲望最强烈。
“哗”一声,他惊讶地发现自己变成太阳了!太阳把万丈光芒洒在大地上,像一个魔法师,一会儿把这朵云变成红色,一会儿又把那朵云变成蓝色,傍晚它又像一个害羞的小姑娘蒙着面纱离去。可是,一天,太阳发现自己的光变弱了。它立刻拼命地射出光芒,却依然没有效果,太阳气极了,正想找一找是谁在作怪。“嘿,老兄,别白费力气了!”太阳身后传来一阵不屑一顾的声音。太阳气愤地转头一看,原来是鸟儿在说话。“是乌云在作怪。”鸟儿说完,飞走了。就在这时,乌云像一层黑布似的笼罩着天空。“喂,你快走开!”太阳大声吼道。“这又不是你的地盘!”乌云说。“有本事你把我赶走呀?”“你。”太阳气得说不出话来。
太阳想变成乌云,欲望是那样强烈,“哗”的一声太阳变成了乌云。“哈哈!我什么都不怕了!”乌云高兴地说。它赶走了太阳,把黑暗带到大地上来。正当乌云得意时,几条银龙般的闪电划破了寂静的天空。“是谁弄坏了我的晚礼服?”“嘻嘻!是我。”几条闪电笑嘻嘻地回答。“有本事来抓我呀?”乌云很想抓住闪电,可闪电可以自由自在地穿梭其间。它不可能抓住闪电。
乌云想变成闪电,欲望是那样强烈,“哗”的一声乌云变成了闪电。“我可以自由自在的穿梭啦!”闪电瞬间击下了好几架飞机。可是,它一不小心掉落在大海里,闪电本想立刻逃脱水的魔掌。谁知,它的速度慢了许多倍。“哈哈!闪电,你还是束手就擒吧!”水在说话。“是你困住了我?”闪电愤怒地问。“没错。”水轻轻一摇海面上立刻狂风巨浪。
闪电想变成水,欲望是那样强烈,“哗”的一声闪电变成了水。它兴高采烈地蹦来蹦去,想试一下自己的威力。果然,海面惊涛骇浪,渔船有的只能乘风破浪,有的早已被掀了个底朝天。水见自己这么厉害,高兴得合不拢嘴,就掀起更大的水花,巨浪打在山的身上,山没有一点儿反应。水很惊讶,它拼命撞击着,山依然无动于衷。“你怎么不害怕呢?”水问。“你对我来说太微不足道了。”山回答。
水想变成山,欲望是那样强烈,“哗”的一声水变成了山。正当山得意洋洋地晒太阳时,它突然感到头痛欲裂,抬头望去,原来是一位老人在挖山。山对老人说:“你如此渺小,怎能挖走我这座大山呢?”老人冷笑着说:“只要我努力,无论多少年,终能把你挖成平地。”山听了,惊呆了,它突然恍然大悟。其实,无论多么困难,有多么大的灾难,只要努力,就可以克服,所以做自己才是最好。不知不觉,山又变回了人。
从此,不知为什么,灾难离开了这个地方。不过,你或许可以从他们的歌声里听出来:
无论多么困难,无论有多少灾难,只要努力,就能化解危机,所以做自己最好。