夸夸我自己作文700字
俗话说“王婆卖瓜,自卖自夸”,我呢,今天就来夸一夸我自己。
我是一个爱看书的“傻”孩子。为什么要在“傻”字上加个引号呢?因为我为了看书而想出了许多“傻”办法。
上三年级的时候,我在学校向一位非常小气的同学借了一本好书,借期为三天,我本以为我用两天时间就可以看完,可一看它的页数,真不愧为一本“巨著”,足足三百多页啊!就算给我五天时间也不能看完呀!
于是我想了一个办法:偷偷地把一盏小夜灯藏在我的房间里,再把那本书放在枕头下面。晚上睡觉的时候把门关上,打开小夜灯,偷偷地在被窝里看书。我的心里似乎有两个声音在争吵,一个是让我牺牲晚上几个小时的时间,一个是让我放弃这个办法。我沉思了一会儿,突然使劲地摇了摇头,自言自语道:“不就一个晚上嘛,我愿意牺牲!”说完我就把那本书塞到枕头下,又把小夜灯藏在衣服里面。第二天上课时,老师讲的我几乎一个字都没听下去,不过好歹增加了作文素材库存量嘛!
我的第二个优点就是力气大。去年三伏天,我又热又渴,便缠着妈妈带我去买西瓜。妈妈经不住我的三寸不烂之舌,便答应给我买两个西瓜。我们来到超市,西瓜大多都是小的,都入不了我法眼。突然,我看到了两个又圆又大的西瓜,便指着那两个大西瓜说:“我要这两个!”妈妈对我说:“你能抱动这两个西瓜吗?”“当然!”我口出狂言。妈妈便买了那两个大西瓜,出了店门,妈妈对我说:“儿子,你把这两个西瓜抱回家吧!”我顿时觉得“五雷轰顶”,可谁叫我说了能抱动呢。我把西瓜装进塑料袋,使劲一提,竟然提起来了。我立即快速跑回家,平时骑自行车也要三四分钟的路程,我却只用了两三分钟。回到家,吃着甘甜的西瓜,开心极了。
这就是我,一个爱看书、力气大的男孩子。