写给自己_写自己的作文1000字
浩无边际的星光,跨越一个又一个星系,在亿万年的行程,终于在一个初秋的夜晚,透过磅礴的黑夜,让我看到了最激烈的那一束。正如这偶然的奇迹,亿万年后,某一个地点,某一个时间,某一道来自亿万年前遥远的光亮,携带着一个渺小的身影,在无穷的奇迹中折射聚合,再折射再聚合,向着宇宙深处奔去。
于是啊,这亿万年前的秋,泛黄的日子里,请允许我给你写一封信笺。你可知道我有多少问题要问你啊,肯定是不知吧。但是我还是要这么地问,因为奇迹已经太少了。
我知道,你的行程一定壮阔的不可言语。可否告诉我哦,那漫天的碎片地带,是否真如地狱般的恐怖;那氢氨海洋的星球,是否正在阐释着色彩的瑰丽;那泰坦的世界,是否充满了生物的奥秘;那冰封的环绕着巨星的世界,是否依然喷发着泉涌;那黑暗中的孤独者,是否正在经历着冰河的时代。走在这段行程的你,是否回望呢,是否看到我们的家园正在远去,是否看到你原以为整个天地的世界已经是一粒尘埃,是否看到你期盼的平和正在发生战争,是否看到我已经老去,并且正在享受着这悲伤的亦或快乐的生命的余光。
太多的是否,就像一句没有终结的开始。此刻旅程的你哦,已经更加的遥远了吧。那么还请亿万年后的你用回忆的乐趣告诉我吧,这银河之外的绚烂,是否有那么一颗,一颗藏在亿万星球中,正在默默凝视且考虑是否向我们招手的星球;是否有那瞬间毁灭并且将脉冲推向宇宙之外的,这样的令宇宙都震颤的勇敢;是否有那正在汇聚的星系云,像隔断天幕的画布,像迎接的古老的神秘之门,像我们的火烧云,像仙境一样令人神往。
或许你会告诉我更加有趣的事物,然而此时我却是不从得知。你的旅程会是我从出生到死亡都为之遗憾的谜,你仅有的身影也将成为我对这个宇宙最后一次的诘问。诘问这宇宙,为何这么迷人,为何这么让人自卑,为何这么不可一世,为何都毁灭了却从未感到悲哀,为何不能用那超出思考范畴的伟力为我们这些尘埃揭开哪怕一点点的面纱。
然而,我却还有另一份期望。假如你已经走过来亿万年,那么你光的身躯一定到过这宇宙最神秘的地方吧。假如是这样,在那视界的边缘你是否被拉长了,是否看到了时间的蔓延;在那无尽破碎的黑暗深坑之中,你是否看到了另一个宇宙的希望,是否走进了那科学的终结地;你的光影是否发生了不可思议的变化,是否在超越了这定律的奇迹中获得了新的灵魂。
一切的一切,亿万年的我啊,你到底经历了什么。此时的我多么渺小,或许你也会嘲笑我吧。但是哦,请记住,我爱你正如爱我自己,这超越了亿万年的遥望是我最大的祝福啊。