总有一把钥匙属于自己作文
“每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤,也不闪泪光。我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望,不去想他们拥有美丽的太阳……”
陈伟骑在车上,嘴里心不在焉的哼着张韶涵的《隐形的翅膀》。破旧的自行车的车轮犹如圆规一样,一遍又一遍的转动,驶向回家的路。日子也像圆规一样,在陈伟生命的履历上,弯弯曲曲地圈了一个又一个大大的“o”。
语文56分,英语61分,数学44分……
陈伟不记得自己是怎么从教室走出来的,对,是从后门,狼狈不堪……
陈伟苦笑了一下,风吹起他头上几根凌乱的头发,不,更准确点说是杂草,显得不堪一击。
陈伟有点怀念小学,那是嘻嘻哈哈打打闹闹,成绩仍考得好。大家可以在阳光的沐浴下,意气风发地从前门大步迈进教室……
而现在教室的前门,对于陈伟这样的学生来说是锁着的。
现在从前门进来的,是老师的宠儿,是陈伟可望而不可即的“星级大腕”;从后门进来的,则大多是比较那个的学生,陈伟从那个门槛垮了近三年。
陈伟突然好想从前门进去,但他不敢。当他踌躇地抱着球站在门口时,他的脚刚迈了半步,停在半空。他突然看见班长的目光——毫不经意的目光,他看见那道目光中,写着“没门”二字。陈伟抚摸着手中的球,逃跑似的溜了,从后门一穿而过。
陈伟的足球被班长锁在讲桌里,明晃晃的钥匙在班长脖子上荡来荡去……
陈伟妈又开始埋怨;“关灯吧,都炸四个灯泡了。”
“嗯,关,马上关!”陈伟捧着一本书,极不情愿地点点头。
这天晚上,陈伟又睡不着了。明天我该从后门走还是前门走?
这次,语文88分,数学93分,英语95分。
他又一次念着这个数字。
这也是他有史以来第一次失眠。
第二天,陈伟想踢球射门一样冲进前门……
暮然回首,陈伟似有所悟:总有一把钥匙属于自己……