做真实的自己作文
我们生活在社会的这个大家庭中,各有各人的长处,各有各人的差异。我们要做最真实的自己,不与别人攀比,不要在乎别人的看法。
材料中拿金杯玉喝水得人觉得自己富贵,那瓷碗泥杯喝水的人觉得自己贫贱,而有些哀伤。喝水就是为了解渴,喝得痛快。而这两个人都没有达到这种效果。唯有那个用手捧水喝的人才体会到了解渴的感觉。所以说不要与别人去比较,做最真实的自己就好。
陶渊明使我们大家所熟知的。他们“不为五斗米折腰”的事迹更是被人们传颂。陶渊明被贬后,没有自暴自弃,伤心欲绝。而是过着隐居悠游自在的生活。他不与人攀比,淡泊名利,不追名逐利才过得这样悠闲自在,快乐自足。所以说不要与别人比较,追名逐利,做最真实的自己就好。
著名的《永州八记》是柳宗元写的。这是他被贬后所著作的。虽然著名,但其中仍有表现悲伤,忧愁的诗句。刘宗元对自己被贬的事一直不能忘怀最后还是抑郁而亡。他希望过宫场生活。所以说不要去追名逐利,不去与别人比较,做最真实的自己,体会内心最真实的感觉就好。
郭敬明所著作的《小时代》为广大读者所喜爱,最后被拍成电影。郭敬明本是个作家,突然变成导演,有些业内人士就会瞧不起他。当拍完《小时代Ⅰ》时,许多人就评价这部电影是个烂片,不符合现在的生活。但郭敬明没有被这些流言所击垮,也没有去和那些受到好评的电影作比较,或是更改自己的作品。而是应广大观众的需求又拍了《小时代Ⅱ》《小时代Ⅲ》。最终票房依旧持续上升,还打破了记录。郭敬明成功了。因为他没有去追逐别人,没有和别人进行比较,只是按照自己真实的想法所以他成功了。所以说不要与别人比较,做最真实的自己就好。
现代社会中有太多爱攀比得人,去追逐名利,在乎别人的看法,而忽略了做真实的自己。所以我们要跟随内心的感受,不要去和别人比较,做一个轻松、快乐、最真实的自己!