自己回家作文
以前学校在我家旁边的时候,每天,我都是独自上学、回家的。可是我上了三年级之后,学校搬了,我家也搬了。虽然说家里离学校不是很远,但是毕竟隔着一条大马路。所以每天,我都要妈妈接送。去年的一天,妈妈突然对我说:“你也已经上四年级了,应该学会自己过马路,自己回家吧!”我犹豫了一下,最终还是答应了。
第二天下午放学了,我拖着沉重的脚步走出校门。一开始还没什么,可是出校门不久,我就想起了前一天妈妈说的话:“你回家的时候要小心一点,别让人盯上你。”我又想起了以前女大学生被拐卖的事情,不由得毛骨悚然,人家是大学生,何况我呢!我总觉得后面有人在跟踪,越想越害怕,于是就加快了脚步,可心还是“扑通扑通”跳个不停。来到路口,我停下了脚步。要过马路了,我望着川流不息的人流,想:万一车子撞到我怎么办,万一……想着想着,我吓得一身冷汗。一咬牙,刚迈开脚步,但又缩了回来。“反正总要回去的,还是走吧!”我暗暗地为自己打气。我定了定神,看到两边的车辆都停了下来,大步走向马路。马路快过完了,正当我松了一口气,还没站稳时,一辆自行车与我擦肩而过,我有吓坏了,心脏都快跳出来了。我不敢再想,小跑着回了家。
回到家,我看到妈妈,擦了擦汗,高兴地对妈妈说:“妈妈,我成功了!”妈妈的脸上露出了灿烂的笑容。