自己回家的作文
丁零零下课了。我走出英语教室,啊!怎么妈妈没来接我!
我向保安叔叔借了电话打给妈妈,可是电话响了好长时间,妈妈都没有接。坏了,难道今天我要自己回家吗?我可从来没有一人穿过马路呢!
怎么办?我想回到教室等。哦!教室门已经关了,看来我只能自己一个人回家了。
当我来到马路边,汽车川流不息。我因为紧张,身子直直地站着,等绿灯亮了,第一个我不敢过。第二个绿灯又亮时,我心想,这次我一定要走过去,不能总站在这里。我老老实实地走在斑马线上,头不时地左右看看。小心避让着右拐的车辆。一辆自行车贴着我飞快地骑走了。幸好没伤到我,可还是把我吓得全身打颤,心里特别紧张。穿过马路,我快速地向家跑去。
这一次,是不是妈妈专门不来,让我锻炼长大呢?不管是不是,我觉得我长大了。